Empadinhas de frango: faça salgado com massa que desmancha na boca
Confira como fazer uma empadinha de frango com massa macia
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Empadinhas
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 18 g de sal
- 500 g de margarina
Recheio
- 500 g de frango desfiado
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 400 ml de água do cozimento do frango
- 15 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Azeitona, salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela acrescente a farinha, a manteiga e o sal para misturar e formar a massa;
- A massa deve ficar macia, firme e uniforme, caso fique esfarelando, acrescente um pouco mais de manteiga;
- Em uma panela, prepare o frango que será usado para recheio e desfie-o;
- Porcione a massa e coloque nas forminhas, use o polegar para deixar a massa mais uniforme;
- Coloque o recheio de modo que não ultrapasse a altura da borda;
- Abra um pouco de massa e faça a tampa das empadinhas;
- Dê acabamento às bordas para fechar bem o salgado.
- Pincele um pouco de gema de ovo em cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.