Empadinhas de frango: faça salgado com massa que desmancha na boca

Confira como fazer uma empadinha de frango com massa macia

Author Avatar
em 07/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Empadinha de frango com massa de aveia

Clique aqui e escute a receita

Empadinhas

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: média

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 18 g de sal
  • 500 g de margarina

Recheio

  • 500 g de frango desfiado
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 400 ml de água do cozimento do frango
  • 15 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Azeitona, salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela acrescente a farinha, a manteiga e o sal para misturar e formar a massa;
  2. A massa deve ficar macia, firme e uniforme, caso fique esfarelando, acrescente um pouco mais de manteiga;
  3. Em uma panela, prepare o frango que será usado para recheio e desfie-o;
  4. Porcione a massa e coloque nas forminhas, use o polegar para deixar a massa mais uniforme;
  5. Coloque o recheio de modo que não ultrapasse a altura da borda;
  6. Abra um pouco de massa e faça a tampa das empadinhas;
  7. Dê acabamento às bordas para fechar bem o salgado.
  8. Pincele um pouco de gema de ovo em cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também