Esfiha saudável: receita simples para se divertir na dieta

Se vcê ama receitinhas caseiras com sabores incríveis, precisa provar essa esfiha saudável. A receita é bem prática, fácil e o melhor de tudo é que você pode levar esse lanchinho fit para qualquer lugar.

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em 13/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de esfiha aberta, com recheio de carne

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A esfiha é um prato muito saboroso e apreciado por diversas pessoas ao redor do mundo. No entanto, sua versão original pode ser bastante calórica, se tornando uma verdadeira bomba para quem quer emagrecer. Por isso, se você está de dieta e quer perder alguns quilinhos sem deixar de lado os sabores da vida, você precisa experimentar essa esfiha saudável super fácil.

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio (sugestões):

  • Vegetariano: Grão de bico cozido temperado com cominho, cebola caramelizada e pimentão vermelho.
  • Frango: Frango desfiado temperado com curry, cebola roxa e uvas passas.
  • Lentilhas: Lentilhas cozidas temperadas com azeite, limão e ervas frescas.
  • Queijo: Ricota com espinafre picado e noz-moscada.

Modo de preparo

  1. Massa: Misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola macia. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Recheio: Prepare o recheio de sua preferência.
  3. Montagem: Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche no formato de esfiha.
  4. Assar: Leve as esfihas para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
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