Espaguete com almôndegas: receita do Filme a Dama e o Vagabundo
Um espaguete com almôndegas pode ser tudo que sua noite de amor precisa. Assim como no desenho animado, jantar a luz de velas com essa deliciosa receita vai ser um verdadeiro sonho.
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Desenhos animados tem um poder de criar memórias incríveis no imaginário popular, trazendo um encanto para a vida real. Com as receitas dos desenhos animados também funciona assim.
No filme a Dama e o Vagabundo, os personagens dividem um belo prato de macarrão com almôndegas (com direito a beijinho no final) sob a luz da lua, uma excelente opção para preparar um jantar romântico com seu amor.
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 500g de carne moída (mistura de carne de boi e porco fica mais suculenta)
- 1/2 xícara de pão ralado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
- 1/4 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Para o molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado (ou 500g de tomates frescos picados)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Para o espaguete:
- 300g de espaguete
- Sal para a água de cozimento
Modo de Preparo
1. Preparando as almôndegas:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão ralado, o queijo parmesão, o ovo, o alho picado, a salsa, o leite, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
- Modele as almôndegas, fazendo bolinhas com cerca de 3 a 4 cm de diâmetro.
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas, virando-as para dourar por igual. Elas não precisam cozinhar completamente na frigideira, pois terminarão de cozinhar no molho.
- Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
2. Preparando o molho de tomate:
- Na mesma frigideira, adicione azeite de oliva e refogue o alho picado até que fique dourado e perfumado.
- Adicione o tomate pelado (ou tomates frescos) e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal, pimenta e açúcar para equilibrar a acidez do tomate. Se preferir, adicione algumas folhas de manjericão fresco para dar um sabor extra.
- Coloque as almôndegas de volta na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até que as almôndegas estejam totalmente cozidas e o molho esteja espesso.
3. Preparando o espaguete:
- Enquanto o molho cozinha, cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções do pacote, geralmente por cerca de 8 a 10 minutos, até ficar al dente.
- Escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento, caso precise para ajustar a consistência do molho.
4. Montagem:
- Sirva o espaguete em pratos fundos.
- Coloque as almôndegas por cima, cobertas com o molho de tomate.
- Finalize com mais queijo parmesão ralado por cima, se desejar.