Espaguete com almôndegas: receita do Filme a Dama e o Vagabundo

Um espaguete com almôndegas pode ser tudo que sua noite de amor precisa. Assim como no desenho animado, jantar a luz de velas com essa deliciosa receita vai ser um verdadeiro sonho.

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em 26/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de espaguete com almôndegas

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Desenhos animados tem um poder de criar memórias incríveis no imaginário popular, trazendo um encanto para a vida real. Com as receitas dos desenhos animados também funciona assim.

No filme a Dama e o Vagabundo, os personagens dividem um belo prato de macarrão com almôndegas (com direito a beijinho no final) sob a luz da lua, uma excelente opção para preparar um jantar romântico com seu amor.

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (mistura de carne de boi e porco fica mais suculenta)
  • 1/2 xícara de pão ralado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Para o molho de tomate:

  • 1 lata de tomate pelado (ou 500g de tomates frescos picados)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Para o espaguete:

  • 300g de espaguete
  • Sal para a água de cozimento

Modo de Preparo

1. Preparando as almôndegas:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão ralado, o queijo parmesão, o ovo, o alho picado, a salsa, o leite, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
  2. Modele as almôndegas, fazendo bolinhas com cerca de 3 a 4 cm de diâmetro.
  3. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas, virando-as para dourar por igual. Elas não precisam cozinhar completamente na frigideira, pois terminarão de cozinhar no molho.
  4. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.

2. Preparando o molho de tomate:

  1. Na mesma frigideira, adicione azeite de oliva e refogue o alho picado até que fique dourado e perfumado.
  2. Adicione o tomate pelado (ou tomates frescos) e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Tempere com sal, pimenta e açúcar para equilibrar a acidez do tomate. Se preferir, adicione algumas folhas de manjericão fresco para dar um sabor extra.
  4. Coloque as almôndegas de volta na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até que as almôndegas estejam totalmente cozidas e o molho esteja espesso.

3. Preparando o espaguete:

  1. Enquanto o molho cozinha, cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções do pacote, geralmente por cerca de 8 a 10 minutos, até ficar al dente.
  2. Escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento, caso precise para ajustar a consistência do molho.

4. Montagem:

  1. Sirva o espaguete em pratos fundos.
  2. Coloque as almôndegas por cima, cobertas com o molho de tomate.
  3. Finalize com mais queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

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