Explosão de sabor! Você precisa fazer essa sobremesa de banana na travessa
Você vai surpreender a todos com essa deliciosa sobremesa de banana. Prática, fácil e muito saborosa, se prepare para se apaixonar.
Clique aqui e escute a receita
Se você busca uma sobremesa simples e inovadora, pode apostar nessa travessa de banana. A receita é fantástica e muito versátil, pois pode ser servida em diversas ocasiões, desde as mais sofisticadas até as mais singelas. Confira como preparar essa maravilhosa sobremesa de banana na travessa.
Ingredientes
Banana caramelizada
- 7 bananas maduras (prata ou nanica) em rodelas
- 1 xícara(chá) de açúcar
Creme
- 3 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- ¼ xícara(chá) do doce de banana caramelizada
- 5 colheres(sopa) rasa de maisena
Montagem
- 150 gramas de biscoito maisena
- ½ colher(sopa) de chocolate 50% cacau peneirado
Modo de preparo
Banana caramelizada
- Derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo. Adicione as bananas aos poucos, mexendo sempre.
- Depois de 1 minuto, retire do fogo, coloque em um refratário para esfriar e reserve.
Creme
- Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, o creme de leite, a maisena e ¼ de xícara do doce de banana caramelizada por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo por 3 minutos até engrossar.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada de creme, uma de biscoito e metade do doce de banana.
- Faça outra camada de biscoito, creme, biscoito novamente e a outra metade do doce de banana.
- Para finalizar, espalhe o creme, polvilhe chocolate 50% cacau e leve à geladeira por 5 horas.
Você vai ficar encantado a cada pedacinho dessa maravilha.