Faça seu próprio caldo de legumes: fácil, rápido e econômico

Dê um toque especial às suas receitas com um caldo de legumes caseiro! Fácil de fazer e super versátil, ele é mais nutritivo e saboroso que os industrializados. Experimente e se surpreenda!

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em 19/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: beats3 / iStock / Caldo de legumes na panela

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Quem disse que fazer caldo de legumes em casa é complicado? Essa receita fácil e rápida vai te conquistar! Além de ser muito mais saboroso e saudável que o industrializado, o caldo caseiro é a base ideal para diversas receitas deliciosas.

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Receita de caldo de legumes fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (1 deles com as folhas)
  • 1 cebola grande
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Preparo

Pique a cebola em quatro partes e retire a casca. Lave bem a cenoura e o salsão, retire as cascas e corte-os em rodelas grossas, com cerca de 5 centímetros. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo alto.

Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo brando. Coe o caldo em uma peneira sobre uma tigela. Utilize o caldo imediatamente ou guarde na geladeira por até 5 dias. O caldo caseiro de legumes é perfeito para dar sabor a sopas, risotos e ensopados.

Armazenamento

Transfira o caldo para potes de vidro com tampa hermética e guarde na geladeira por até 5 dias. Se preferir, congele o caldo por até 3 meses (lembre-se de deixar um espaço livre no pote para evitar que o vidro rache ao congelar; você também pode congelar o caldo em sacos próprios para alimentos).

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