Festival do Bacalhau da Noruega em Olinda: Chef Lucka Queiroz assina prato do Bica Bar Sensorial

Festival do Bacalhau da Noruega chega a Olinda e o Bica Bar Sensorial apresenta criação exclusiva do chef Lucka Queiroz em clima intimista

Paula Maestrali. - Imagem do Tartar de Bacalhau, do Bica Bar Sensorial, em Olinda
Foto: Paula Maestrali. / Imagem do Tartar de Bacalhau, do Bica Bar Sensorial, em Olinda
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Olinda, conhecida por sua rica tradição cultural e gastronômica, acaba de entrar oficialmente no circuito de um dos eventos mais prestigiados do calendário mundial da culinária: o Festival do Bacalhau da Noruega. Até o dia 5 de outubro, sempre de quinta a sábado, a partir das 19h, o Bica Bar Sensorial, no coração do Sítio Histórico, recebe o público com uma criação exclusiva assinada pelo chef Lucka Queiroz.

O prato que representa a casa nesta edição é o Tartar de Bacalhau, elaborado com lascas do autêntico peixe norueguês, combinadas a uma salada de batata envolta em maionese de ervas. Para completar, o preparo ganha crocância com chips de batata-doce e um toque sofisticado com azeite trufado. A receita traduz a proposta do evento: unir a tradição milenar do bacalhau norueguês à criatividade da cozinha contemporânea, com identidade nordestina e releitura moderna.

Instalado em um charmoso casarão colonial na Rua do Amparo, o Bica não é apenas um bar, mas uma experiência sensorial. O ambiente intimista, somado à valorização da cozinha autoral, torna a participação no festival ainda mais especial.

Participar de um festival dessa importância é uma oportunidade de mostrar como o bacalhau pode ganhar novas leituras sem perder sua essência”, destaca Lucka Queiroz.

O Festival do Bacalhau da Noruega é fruto de uma parceria entre o SindRio e o Conselho Norueguês da Pesca. Depois de passar por cidades como Rio de Janeiro, São Paulo e Belo Horizonte, chega agora ao Recife e à Região Metropolitana, conectando o público local à história, qualidade e versatilidade do verdadeiro bacalhau importado da Noruega.

Serviço – Bica no Festival do Bacalhau da Noruega

Quando: até 5 de outubro, de quinta-feira a sábado, a partir das 19h
Onde: Bica Bar Sensorial – Rua do Amparo, 213, Olinda
Reservas pelo WhatsApp: (81) 98927-7042
Instagram: @bica_bar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também