Filé mignon ao molho quatro queijos com penne: um clássico sofisticado com toque irresistível
Uma combinação irresistível de maciez, cremosidade e sabor marcante, que conquista todos os paladares

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Quando o sabor da carne mais nobre da cozinha se encontra com a cremosidade luxuosa de um molho quatro queijos, nasce um prato que é pura elegância.
O filé mignon ao molho quatro queijos com penne é o tipo de receita que transforma qualquer refeição em um banquete digno de elogios.
Delicado, aromático e indulgente, esse prato equilibra texturas e sabores com perfeição. Ideal para um jantar especial ou simplesmente para surpreender a si mesmo.
Receita de filé mignon ao molho 4 queijos com penne:
Ingredientes:
Para o filé mignon
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1 kg de filé mignon cortado em medalhões
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1 colher (sopa) de alho picado
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Sal a gosto
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2 colheres (sopa) de manteiga
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500 g de macarrão tipo penne, cozido al dente
Para o molho quatro queijos
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
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500 ml de leite integral
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100 g de queijo parmesão ralado
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100 g de queijo provolone ralado
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100 g de queijo meia-cura ralado
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100 g de queijo tipo bola ralado
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500 ml de creme de leite (preferencialmente fresco)
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1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (ou pasta de carne concentrada)
Modo de preparo: um prato digno de chef
1. Tempere e sele o filé
Em uma tigela, tempere os medalhões de filé mignon com alho e sal.
Aqueça uma frigideira larga, derreta a manteiga e sele os filés em fogo alto até dourarem por fora e ficarem suculentos por dentro. Reserve.
2. Prepare o molho cremoso e marcante
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 1 minuto, até obter uma pasta dourada com aroma levemente amendoado.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet para garantir um creme liso e sem grumos.
Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, os quatro queijos e o caldo de carne em pó. Continue mexendo até que todos os queijos derretam e o molho atinja uma textura aveludada e rica.
3. Monte com charme e capricho
Em um refratário grande ou travessa de servir, distribua o penne cozido. Cubra generosamente com o molho quatro queijos ainda quente. Acomode os medalhões de filé sobre o molho e finalize com um toque de ervas frescas, como salsinha ou tomilho.