Fondue de queijo caseiro; veja como fazer fondue em casa

Saiba como preparar um delicioso fondue de queijo em casa com receita fácil

iStock - Fondue de queijo caseiro
Foto: iStock / Fondue de queijo caseiro
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Fondue caseiro de queijo

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 g de queijo emmental ralado
  • 300 g de queijo gruyère ralado
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o dente de alho descascado e o vinho para aquecer em fogo baixo;
  2. Misture os queijos ralados e o amido de milho;
  3. Quando o vinho começar a ferver, retire o alho da panela e acrescente a mistura dos queijos;
  4. Misture sem parar até que todo o queijo derreta e forme um creme liso;
  5. Coloque o creme na panelinha de fondue e monte os acompanhamentos, que podem ser batatas, tomates, verduras, pães, carnes, etc.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também