Frango empanado com molho agridoce para almoço de Dia dos Pais

O frango empanado com molho agridoce é uma excelente escolha para o Dia dos Pais, oferecendo uma combinação perfeita de crocância e sabor doce e azedo. Com seu preparo simples e resultado delicioso, este prato certamente fará sucesso na sua celebração.

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em 10/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de frango empanado com farinha de aveia

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O Dia dos Pais é uma ocasião perfeita para preparar um prato especial que une sabor e conforto. O frango empanado com molho agridoce é uma excelente escolha para quem deseja oferecer uma refeição saborosa e ao mesmo tempo fácil de preparar.

Ingredientes

Para o Frango Empanado:

  • 500g de peito de frango, cortado em tiras ou cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar (vegetal ou de canola)

Para o Molho Agridoce:

  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz ou vinagre branco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)

Modo de Preparo

1. Prepare o Frango Empanado:

  1. Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em outro prato, bata os ovos com o leite.
  3. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  4. Passe cada pedaço de frango na mistura de farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira bem ao frango.
  5. Em uma frigideira funda ou wok, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  6. Frite os pedaços de frango até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5-7 minutos de cada lado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.

2. Prepare o Molho Agridoce:

  1. Em uma panela pequena, misture o ketchup, o vinagre, o açúcar e o molho de soja.
  2. Adicione o alho picado e o gengibre ralado (se estiver usando).
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver e o açúcar esteja completamente dissolvido.
  4. Adicione o amido de milho dissolvido em água e continue a cozinhar, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
  5. Retire do fogo e, se desejar, adicione o óleo de gergelim para um toque adicional de sabor.

3. Monte o Prato:

  1. Coloque os pedaços de frango empanado em uma travessa.
  2. Regue com o molho agridoce ou sirva o molho à parte para que cada um possa adicionar a quantidade desejada.
  3. Decore com cebolinhas picadas ou gergelim torrado, se desejar.

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