Frango empanado com molho agridoce para almoço de Dia dos Pais
O frango empanado com molho agridoce é uma excelente escolha para o Dia dos Pais, oferecendo uma combinação perfeita de crocância e sabor doce e azedo. Com seu preparo simples e resultado delicioso, este prato certamente fará sucesso na sua celebração.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute o artigo
O Dia dos Pais é uma ocasião perfeita para preparar um prato especial que une sabor e conforto. O frango empanado com molho agridoce é uma excelente escolha para quem deseja oferecer uma refeição saborosa e ao mesmo tempo fácil de preparar.
Ingredientes
Para o Frango Empanado:
- 500g de peito de frango, cortado em tiras ou cubos
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de farinha de rosca
 - 2 ovos grandes
 - 1/2 xícara (chá) de leite
 - 1 colher (chá) de páprica doce
 - 1 colher (chá) de alho em pó
 - 1/2 colher (chá) de sal
 - 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
 - Óleo para fritar (vegetal ou de canola)
 
Para o Molho Agridoce:
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
 - 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz ou vinagre branco
 - 1/4 xícara (chá) de açúcar
 - 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
 - 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
 - 1 dente de alho picado
 - 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (opcional)
 - 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
 
Modo de Preparo
1. Prepare o Frango Empanado:
- Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
 - Em outro prato, bata os ovos com o leite.
 - Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
 - Passe cada pedaço de frango na mistura de farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira bem ao frango.
 - Em uma frigideira funda ou wok, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
 - Frite os pedaços de frango até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5-7 minutos de cada lado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.
 
2. Prepare o Molho Agridoce:
- Em uma panela pequena, misture o ketchup, o vinagre, o açúcar e o molho de soja.
 - Adicione o alho picado e o gengibre ralado (se estiver usando).
 - Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver e o açúcar esteja completamente dissolvido.
 - Adicione o amido de milho dissolvido em água e continue a cozinhar, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
 - Retire do fogo e, se desejar, adicione o óleo de gergelim para um toque adicional de sabor.
 
3. Monte o Prato:
- Coloque os pedaços de frango empanado em uma travessa.
 - Regue com o molho agridoce ou sirva o molho à parte para que cada um possa adicionar a quantidade desejada.
 - Decore com cebolinhas picadas ou gergelim torrado, se desejar.