Frango empanado com molho agridoce para almoço de Dia dos Pais

O frango empanado com molho agridoce é uma excelente escolha para o Dia dos Pais, oferecendo uma combinação perfeita de crocância e sabor doce e azedo. Com seu preparo simples e resultado delicioso, este prato certamente fará sucesso na sua celebração.

Author Avatar
em 10/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de frango empanado

Clique aqui e escute a receita

O Dia dos Pais é uma ocasião perfeita para preparar um prato especial que une sabor e conforto. O frango empanado com molho agridoce é uma excelente escolha para quem deseja oferecer uma refeição saborosa e ao mesmo tempo fácil de preparar.

Ingredientes

Para o Frango Empanado:

  • 500g de peito de frango, cortado em tiras ou cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar (vegetal ou de canola)

Para o Molho Agridoce:

  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz ou vinagre branco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)

Modo de Preparo

1. Prepare o Frango Empanado:

  1. Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em outro prato, bata os ovos com o leite.
  3. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  4. Passe cada pedaço de frango na mistura de farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira bem ao frango.
  5. Em uma frigideira funda ou wok, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  6. Frite os pedaços de frango até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5-7 minutos de cada lado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.

2. Prepare o Molho Agridoce:

  1. Em uma panela pequena, misture o ketchup, o vinagre, o açúcar e o molho de soja.
  2. Adicione o alho picado e o gengibre ralado (se estiver usando).
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver e o açúcar esteja completamente dissolvido.
  4. Adicione o amido de milho dissolvido em água e continue a cozinhar, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
  5. Retire do fogo e, se desejar, adicione o óleo de gergelim para um toque adicional de sabor.

3. Monte o Prato:

  1. Coloque os pedaços de frango empanado em uma travessa.
  2. Regue com o molho agridoce ou sirva o molho à parte para que cada um possa adicionar a quantidade desejada.
  3. Decore com cebolinhas picadas ou gergelim torrado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também