Fruta com 2 vezes mais potássio que a banana
O tamarindo, uma fruta tropical de sabor agridoce, é muito apreciado em diversas culturas. Além de ser um ingrediente versátil em diversas receitas, ele oferece uma série de benefícios para a saúde.

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O tamarindo, originário da África e comum no nordeste brasileiro, é uma fruta com um sabor característico que combina notas doces e ácidas.
Conforme a TBCA (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos), ele se destaca por sua riqueza em potássio, contendo mais que o dobro do que o encontrado na banana.
Para se ter uma ideia, em 100g de tamarindo há, em média, 722 mg de potássio. Já essa mesma quantidade de banana tem 346 mg do mineral.
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Estudos inclusive exploraram a relação entre a ingestão de potássio e a diminuição da pressão arterial. Confira alguns benefícios a seguir.
Benefícios

Imagem da fruta tamarindo – freepik
O tamarindo, rico em fibras solúveis, é usado em fitoterápicos para aliviar a constipação. Essas fibras retardam a absorção da glicose, aumentando a saciedade e evitando picos de açúcar no sangue.
A fruta contém cálcio, fósforo e polifenóis, que são antioxidantes que neutralizam radicais livres e reduzem a inflamação.
Também é rica em ácido hidroxicítrico e bromelina, com propriedades anti-inflamatórias.
Pessoas com problemas renais devem consumir tamarindo com moderação devido ao potássio, que pode ser prejudicial para rins comprometidos, já que eles têm dificuldade em excretar o mineral.