Fudge de doce de leite com amendoim: Chef Paulo Machado sugere receita doce de Páscoa
Surpreenda na Páscoa com uma receita irresistível, que foge dos tradicionais ovos de chocolate! O Chef Paulo Machado ensina como preparar um delicioso fudge de doce de leite com amendoim.

Clique aqui e escute o artigo
Quando pensamos em Páscoa, os ovos de chocolate são sempre as estrelas principais. Mas que tal inovar este ano com uma sobremesa diferente mas igualmente deliciosa? O chef de cozinha Paulo Machado (@chefpaulomachado) compartilha sua receita de fudge de doce de leite com amendoim, um doce de origem norte-americana que combina simplicidade, sabor e uma textura irresistível.
O fudge é um doce tradicional feito à base de leite e açúcar, que se tornou popular nos Estados Unidos e ganhou diferentes versões ao redor do mundo. Nesta adaptação especial para a Páscoa, o Chef une a cremosidade do doce de leite com o sabor marcante do chocolate e a crocância do amendoim, criando uma sobremesa equilibrada e cheia de personalidade.
Além de ser fácil de fazer, essa receita foge dos tradicionais ovos de chocolate e pode ser uma excelente opção para compartilhar em família ou até mesmo presentear alguém especial nesta data tão doce.
LEIA TAMBÉM: Bolinho de bacalhau para a páscoa sem óleo – sequinho e crocante
Ingredientes:
-
1 lata de doce de leite (aproximadamente 400g);
-
200g de chocolate meio amargo ou ao leite (picado);
-
100g de amendoim sem sal (tostado e picado);
-
1 colher de sopa de manteiga;
-
Uma pitada de sal (opcional).
Modo de preparo:
- Forre uma forma quadrada (20×20 cm) com papel manteiga, deixando sobras nas laterais para facilitar a remoção.
- Em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo sempre para não queimar.
Quando estiver homogêneo, adicione o doce de leite e misture bem. - Retire do fogo, adicione o amendoim picado e misture novamente. Se desejar, acrescente uma pitada de sal para intensificar o sabor.
- Despeje a mistura na forma, alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Após firmar, retire da forma e corte em quadrados para servir.
Essa receita simples e deliciosa prova que a Páscoa pode ir muito além dos ovos de chocolate. Aposte no fudge de doce de leite com amendoim e surpreenda seus convidados!