Fudge de doce de leite com amendoim: Chef Paulo Machado sugere receita doce de Páscoa

Surpreenda na Páscoa com uma receita irresistível, que foge dos tradicionais ovos de chocolate! O Chef Paulo Machado ensina como preparar um delicioso fudge de doce de leite com amendoim.

Author Avatar
em 28/03/2025 Anderson Alves
Foto: Divulgação/Chef Paulo Machado / Imagem ilustrativa do Fudge de doce de leite com amendoim

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Quando pensamos em Páscoa, os ovos de chocolate são sempre as estrelas principais. Mas que tal inovar este ano com uma sobremesa diferente mas igualmente deliciosa? O chef de cozinha Paulo Machado (@chefpaulomachado) compartilha sua receita de fudge de doce de leite com amendoim, um doce de origem norte-americana que combina simplicidade, sabor e uma textura irresistível.

O fudge é um doce tradicional feito à base de leite e açúcar, que se tornou popular nos Estados Unidos e ganhou diferentes versões ao redor do mundo. Nesta adaptação especial para a Páscoa, o Chef une a cremosidade do doce de leite com o sabor marcante do chocolate e a crocância do amendoim, criando uma sobremesa equilibrada e cheia de personalidade.

Além de ser fácil de fazer, essa receita foge dos tradicionais ovos de chocolate e pode ser uma excelente opção para compartilhar em família ou até mesmo presentear alguém especial nesta data tão doce.

LEIA TAMBÉM: Bolinho de bacalhau para a páscoa sem óleo – sequinho e crocante

Ingredientes:

  • 1 lata de doce de leite (aproximadamente 400g);

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (picado);

  • 100g de amendoim sem sal (tostado e picado);

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • Uma pitada de sal (opcional).

Modo de preparo:

  1. Forre uma forma quadrada (20×20 cm) com papel manteiga, deixando sobras nas laterais para facilitar a remoção.
  2. Em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo sempre para não queimar.
    Quando estiver homogêneo, adicione o doce de leite e misture bem.
  3. Retire do fogo, adicione o amendoim picado e misture novamente. Se desejar, acrescente uma pitada de sal para intensificar o sabor.
  4. Despeje a mistura na forma, alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  5. Após firmar, retire da forma e corte em quadrados para servir.

Essa receita simples e deliciosa prova que a Páscoa pode ir muito além dos ovos de chocolate. Aposte no fudge de doce de leite com amendoim e surpreenda seus convidados!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também