Gelatina caseira para aumentar o colágeno rapidinho

A gelatina caseira é uma deliciosa opção para você melhorar a elasticidade da sua pele com um banho de colágeno. A receita é super simples e vai te deixar de boca aberta com os resultados fabulosos.

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em 07/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Divulgação/ Istock / Imagem ilustrativa de Gelatina vermelha em um refratário branco

Clique aqui e escute a receita

A gelatina é mais do que um doce saboroso e divertido; quando feita de maneira caseira, ela pode ser uma excelente fonte de colágeno, uma proteína essencial para a saúde da pele, unhas, cabelos e articulações.

Benefícios do Colágeno

O colágeno é uma proteína que desempenha um papel fundamental na estrutura e elasticidade da pele, nos ossos, nos músculos e nas articulações. Com o envelhecimento, a produção de colágeno diminui, o que pode levar a rugas, fraqueza nas articulações e outros sinais de envelhecimento. Consumir colágeno pode ajudar a melhorar a elasticidade da pele, fortalecer unhas e cabelos e promover a saúde das articulações.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de suco de frutas 100% natural (como laranja, maçã, ou morango)
  • 2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante natural (opcional)
  • Frutas frescas (opcional, para adicionar à gelatina)

Modo de Preparo

  1. Prepare a Gelatina:
    • Em uma tigela pequena, adicione a gelatina em pó e misture com 1/4 de xícara de água fria. Deixe a gelatina hidratar por cerca de 5 minutos. Esse processo é conhecido como “bloom” e é essencial para que a gelatina se dissolva corretamente.
  2. Dissolva a Gelatina:
    • Após a hidratação, adicione 1 xícara de água quente à mistura de gelatina e mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  3. Adicione o Suco e o Adoçante:
    • Em uma jarra, misture o suco de frutas com o mel ou adoçante, se estiver usando. Adicione a mistura de gelatina dissolvida ao suco e mexa bem para combinar.
  4. Refrigere:
    • Despeje a mistura em formas ou em uma tigela grande. Se desejar, adicione frutas frescas cortadas no fundo das formas para um toque extra de sabor e textura.
    • Leve à geladeira e deixe firmar por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja completamente solidificada.
  5. Sirva e Aproveite:
    • Desenforme a gelatina com cuidado e sirva. A gelatina caseira pode ser armazenada na geladeira por até uma semana.

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