Gracyanne Barbosa revela não comer sal: Veja 6 dicas para substituir o ingrediente nas refeições
Reduzir o consumo de sódio é fundamental para uma vida mais saudável, mas dispensar o sal completamente pode deixar seus pratos sem graça. A boa notícia é que existem diversas alternativas para temperar seus alimentos de forma saborosa e saudável!

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Além do seu consumo excessivo de ovo, Gracyanne Barbosa, participante do BBB 25, também chamou atenção ao revelar que não consome sal em suas refeições.
Este hábito é considerado importante por ela para manter o equilíbrio em sua dieta.
Conforme o site Receitas, que conversou com a nutricionista e produtora de culinária do Mais Você, Daniela Meira, existem algumas opções para substituir o sal nas refeições.
Além disso, não será necessário deixar de ter pratos saborosos, caso precise diminuir o consumo de sal, conheça algumas opções a seguir:
Ervas frescas e secas:
— Use 1 colher de sopa de ervas frescas (como manjericão ou coentro) ou 1 colher de chá de ervas secas (como tomilho ou orégano) para cada xícara de alimento.
Especiarias:
— Para temperar quatro porções, utilize ½ colher de chá de páprica, açafrão ou cúrcuma.
— Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino.
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Alho e cebola:
— Utilize 1 dente de alho ou ¼ de cebola por porção de alimento.
Raspas de limão ou laranja:
— Rale a casca de ½ limão ou ¼ de laranja para saladas ou peixes.
Vinagre ou suco de limão:
— Use 1 colher de sopa para temperar saladas ou carnes.
Gengibre ralado:
— Adicione 1 colher de chá em sopas e molhos.
Lembre-se: o paladar se adapta! Comece com pequenas quantidades e ajuste ao gosto. Isso torna a comida mais deliciosa e saudável.
A nutricionista, Daniela Meira, destaca ervas e temperos naturais como alternativas ao sal, realçando sabores únicos.
— Perfeitos para sopas e carnes.
As especiarias transformam pratos simples em experiências gastronômicas, ativando diferentes paladares, como apontado por Daniela Meira.
Algumas especiarias intensificam o sabor natural dos alimentos, reduzindo a necessidade de sal:
- Alho e cebola (frescos ou em pó): realçam o sabor natural.
- Pimenta-do-reino e pimentas: adicionam intensidade e equilibram sabores.
- Cúrcuma: confere cor e sabor terroso.
- Noz-moscada: excelente para molhos e purês.
- Cardamomo: ótima para pratos doces e salgados.
- Cravo-da-índia: indicado para marinadas e receitas intensas.
- Hortelã: refrescante e aromática, ideal para carnes e saladas.