Jantar do dia dos namorados: menu caseiro completo baratinho, mas romântico

O jantar mais perfeito para o Dia dos Namorados! Faça esse menu completo para surpreender o seu amor, com pratos simples, mas caprichados. Aproveite!

Jantar do Dia dos Namorados - iStock - Imagem ilustra rosa em prato branco em alusão a jantar romântico
Foto: Jantar do Dia dos Namorados - iStock / Imagem ilustra rosa em prato branco em alusão a jantar romântico
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O Dia dos Namorados está chegando, e os românticos de plantão estão procurando a melhor forma de agradar o grande amor.

Para aqueles que preferem algo mais intimista – longe das grandes filas dos restaurantes, o ideal é preparar um jantar romântico em casa.

Pensando nisso, o Receita da Boa preparou um menu completo para você surpreender sua grande paixão. Mas antes disso, anote essas dicas para tornar o momento ainda mais especial:

  • Use velas pequenas na mesa
  • Coloque uma música suave (jazz, instrumental, MPB romântico)
  • Sirva em pratos bonitos
  • Escreva um bilhetinho ou frase de amor no guardanapo

Agora sim, vamos para as receitas!

Menu completo caseiro para o Dia dos Namorados

Entrada: “Primeiro Encontro” – Saladinha morna de folhas com tomatinhos e molho de mostarda

Ingredientes:

  • Folhas verdes (alface e rúcula)
  • Tomate cereja ou picado
  • Azeite, limão e mostarda (misturados para o molho)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue rapidamente as folhas no azeite, junte os tomates e finalize com o molho. Sirva morna.

Tempo de Preparo: 5min.

Principal: “A Nossa Noite” – Escondidinho de frango com purê de batata-doce e toque de ervas

Ingredientes:

Para o purê:

  • 2 batatas-doces médias
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • Sal, pimenta e temperos

Para o recheio:

  • 1 filé grande de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Ervas a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a batata-doce até ficar bem macia. Amasse com um garfo, junte azeite, sal e temperos.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e as ervas. Acerte o sal.
  • Em potinhos ou em um refratário, coloque o frango no fundo e cubra com o purê.
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno (200 °C) por 10 a 15 minutos só para dourar.

Tempo de Preparo: 35min.

Sobremesa: “Paixão à primeira colherada” – Mousse de banana com cacau e toque de canela sem açúcar

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

  • Amasse ou bata tudo no mixer até formar um creme liso.
  • Sirva gelado, em taças ou copinhos com raspas de chocolate por cima.

Tempo de Preparo: 20min.

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