Lasanha de frango

A Lasanha de Frango é uma deliciosa variação do clássico prato italiano que combina a suavidade do frango desfiado com a riqueza de queijos e molho. É uma excelente opção para quem deseja um prato reconfortante, saboroso e versátil.

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em 03/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de frango com catupiry

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Se você está em busca de uma receita de lasanha que oferece um sabor único e delicioso, a Lasanha de Frango é a escolha perfeita.

Ingredientes

  • Para o Recheio:
    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1 xícara de espinafre fresco (opcional)
    • 1 colher de chá de orégano
    • Sal e pimenta a gosto
  • Para a Montagem:
    • 12 a 15 folhas de massa de lasanha (pré-cozidas ou conforme as instruções da embalagem)
    • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Preparar o Recheio:
    • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e translúcidos.
    • Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja bem incorporado.
    • Misture o creme de leite e adicione o espinafre (se estiver usando). Cozinhe por mais 2 a 3 minutos até que o espinafre murche.
    • Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Preparar a Montagem:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em uma assadeira média, comece montando a lasanha. Coloque uma camada de folhas de massa de lasanha no fundo da assadeira.
    • Espalhe uma camada do recheio de frango sobre a massa e cubra com uma camada de queijo muçarela.
    • Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam usados, terminando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando com queijo parmesão.
  3. Assar a Lasanha:
    • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
    • Remova o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  4. Servir:
    • Deixe a lasanha descansar por 5 a 10 minutos antes de cortar e servir. Isso ajuda a lasanha a firmar e facilita o corte.

 

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