Lasanha de frango com molho branco para almoço de domingo
Buscando um almoço simples mas muito saboroso? Essa lasanha de frango com molho branco é perfeita para você. A receita é magnífica e fica pronta rapidinho.
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O dia domingo é o momento de reunir a família e amigos em volta da mesa e apreciar uma deliciosa refeição. Para isso, nada melhor do que uma boa lasanha. Essa receita é fantástica e muito prática, vai criar inúmeras memórias afetivas.
Ingredientes
Para o frango:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
Outros:
- 250 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
- Queijo mussarela ralado a gosto (para cobrir)
Modo de Preparo
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Preparar o frango:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
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Preparar o molho branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, adicione queijo ralado para um sabor extra.
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Montar a lasanha:
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco no fundo.
- Adicione uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de frango e mais molho branco.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco por cima.
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Cobrir e assar:
- Cubra com queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja borbulhante e dourado.
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Servir:
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.