Lasanha de frango com molho branco para almoço de domingo

Buscando um almoço simples mas muito saboroso? Essa lasanha de frango com molho branco é perfeita para você. A receita é magnífica e fica pronta rapidinho.

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em 06/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Divulgação/ Istock / Imagem ilustrativa de lasanha de frango sob um prato branco

Clique aqui e escute a receita

O dia domingo é o momento de reunir a família e amigos em volta da mesa e apreciar uma deliciosa refeição. Para isso, nada melhor do que uma boa lasanha. Essa receita é fantástica e muito prática, vai criar inúmeras memórias afetivas.

Ingredientes

Para o frango:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)

Outros:

  • 250 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • Queijo mussarela ralado a gosto (para cobrir)

Modo de Preparo

  1. Preparar o frango:

    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  2. Preparar o molho branco:

    • Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
    • Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, adicione queijo ralado para um sabor extra.
  3. Montar a lasanha:

    • Em um refratário, coloque uma camada de molho branco no fundo.
    • Adicione uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de frango e mais molho branco.
    • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco por cima.
  4. Cobrir e assar:

    • Cubra com queijo mussarela ralado.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja borbulhante e dourado.
  5. Servir:

    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.

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