Macarrão com sardinha simples: receita de almoço fácil e econômico
Macarrão com sardinha é uma opção fácil e econômica para o almoço ou o jantar. A sardinha é rica em proteínas, ômega-3 e gorduras boas, além de ser saborosa e…

Clique aqui e escute o artigo
Macarrão com sardinha é uma opção fácil e econômica para o almoço ou o jantar. A sardinha é rica em proteínas, ômega-3 e gorduras boas, além de ser saborosa e prática de fazer.
Para quem evita consumir carne vermelha na Páscoa, esta é uma boa opção para quem está procurando uma receita simples e mais barata para fazer na data.
Veja a seguir como preparar o macarrão de maneira rápida e muito fácil:
Receita de macarrão com sardinha
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 lata de sardinha
- 2 litros e meio de água
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de tempero em pó sabor legumes
- 4 colheres de sopa de óleo
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado
Como fazer?
Ferva 2,5 litros de água em uma panela com a quantidade de sal desejada.
Adicione 250g da massa de sua escolha e cozinhe até o ponto al dente. Escorra e reserve o macarrão.
Em outra panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e refogue 2 dentes de alho picados, 1 sachê de tempero em pó sabor legumes, orégano e sal a gosto.
Incorpore 1 lata de extrato de tomate e as sardinhas sem espinhas. Misture e deixe ferver.
Junte o macarrão cozido ao molho e misture para incorporar os sabores. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.