Macarrão de abobrinha: Leveza e sabor na sua Páscoa
Ideal para servir como entrada ou prato principal em um almoço de Páscoa mais leve e saudável, o macarrão de abobrinha vai conquistar tanto quem já é adepto da alimentação saudável quanto quem quer experimentar algo novo e surpreendente

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A Páscoa é conhecida por seus pratos fartos e celebrações em volta da mesa. Mas quem disse que não dá pra comemorar com leveza e muito sabor? Para quem busca uma refeição saudável, criativa e nutritiva — seja por estilo de vida, dieta ou apenas para variar — o macarrão de abobrinha é a pedida perfeita.
Com um visual elegante, textura surpreendente e infinitas possibilidades de combinações, essa receita é ideal para um almoço pascal leve, sofisticado e cheio de cor. Confira a receita da Copra:
Ingredientes:
● 3 abobrinhas médias
● 2 colheres de sopa de manteiga de coco
● 1 cebola grande fatiada finamente
● 4 dentes de alho picados
● 2 colheres de sopa de shoyu de coco
● 1 colher de sopa de açúcar de coco
● 1 colher de sopa de pimenta (ou a gosto)
● 200 ml de leite de coco
● 1 colher de chá de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Corte as abobrinhas em formato de espaguete usando um espiralizador (ou cortador
próprio para legumes). Reserve;
2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga de coco e adicione a cebola fatiada. Refogue até
começar a dourar;
3. Acrescente o alho picado e o açúcar de coco. Continue refogando até a cebola ficar
caramelizada;
4. Adicione o shoyu de coco e a pimenta, misturando bem;
5. Junte o macarrão de abobrinha e incorpore delicadamente à mistura;
6. Adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta se necessário, e finalize com a salsinha;
7. Sirva imediatamente, com um toque de azeite ou mais salsinha, se desejar.
Veja vídeo de preparação:
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