Manjar branco cremoso com ameixa delicioso 4 ingredientes
Fácil de preparar e ideal para impressionar em qualquer ocasião, o manjar pode ser preparado com antecedência e servido gelado para um toque extra de refrescância. Perfeito para fechar uma refeição com chave de ouro!
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Aprenda esta receita deliciosa de Manjar super cremoso de coco com ameixa:
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amido de milho óleo para untar a forma
Informações
- Tempo de preparo: 20 minutos
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura com uma camada fina de óleo. Se optar por usar uma forma de outro modelo, escolha uma com capacidade de 1.750 ml.
- Em uma panela média, combine o leite de coco, 3 xícaras (chá) de leite, e o leite condensado. Misture bem com um batedor de arame. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
- Leve a panela ao fogo médio e, quando começar a ferver, reduza o fogo e adicione o leite com o amido dissolvido. Continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até que o creme engrosse. O ponto ideal é quando o creme deixa leves marcas do batedor, sem formar grumos.
- Desligue o fogo e despeje o creme de coco na forma untada, raspando bem o fundo da panela e nivelando com uma espátula de silicone. Cubra a forma com filme plástico, garantindo que o filme esteja em contato com o manjar para evitar a formação de uma película grossa.
- Deixe o manjar esfriar em temperatura ambiente antes de refrigerar. Enquanto isso, prepare a calda de ameixa. Quando o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por pelo menos 3 horas. Se preferir, você pode preparar o manjar no dia anterior.
- Na hora de servir, retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faca ao redor das bordas para soltar o manjar, ou descole-o delicadamente com os dedos. Coloque um prato sobre a forma e vire para desenformar. Sirva com a calda de ameixa.