Manjar branco cremoso com ameixa delicioso 4 ingredientes

Fácil de preparar e ideal para impressionar em qualquer ocasião, o manjar pode ser preparado com antecedência e servido gelado para um toque extra de refrescância. Perfeito para fechar uma refeição com chave de ouro!

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em 01/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Lawanne Arruda/JC Imagens / Manjar de coco

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Aprenda esta receita deliciosa de Manjar super cremoso de coco com ameixa:

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho óleo para untar a forma

Informações

  • Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura com uma camada fina de óleo. Se optar por usar uma forma de outro modelo, escolha uma com capacidade de 1.750 ml.
  2. Em uma panela média, combine o leite de coco, 3 xícaras (chá) de leite, e o leite condensado. Misture bem com um batedor de arame. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
  3. Leve a panela ao fogo médio e, quando começar a ferver, reduza o fogo e adicione o leite com o amido dissolvido. Continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até que o creme engrosse. O ponto ideal é quando o creme deixa leves marcas do batedor, sem formar grumos.
  4. Desligue o fogo e despeje o creme de coco na forma untada, raspando bem o fundo da panela e nivelando com uma espátula de silicone. Cubra a forma com filme plástico, garantindo que o filme esteja em contato com o manjar para evitar a formação de uma película grossa.
  5. Deixe o manjar esfriar em temperatura ambiente antes de refrigerar. Enquanto isso, prepare a calda de ameixa. Quando o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por pelo menos 3 horas. Se preferir, você pode preparar o manjar no dia anterior.
  6. Na hora de servir, retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faca ao redor das bordas para soltar o manjar, ou descole-o delicadamente com os dedos. Coloque um prato sobre a forma e vire para desenformar. Sirva com a calda de ameixa.

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