Marmita fit congelada: veja como montar

Preparar as marmitas previamente e congelar para consumir durante a semana pode ser uma opção muito prática para o dia a dia, ainda mais para quem busca alimentos mais saudáveis.

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em 08/04/2024 Zayra Pereira

Clique aqui e escute a receita

Para montar sua marmita, primeiro você precisa ter em mente que apesar de congelados, não é bom deixar os alimentos durante muitos dias no congelador, pois podem potencializar o sal, prejudicando a sua saúde.

Outro ponto importante é se atentar aos alimentos que você utilizará e a maneira que irá armazenar. É recomendado que utilize vasilhas e potes com fechamento hermético, que conservam o alimento por muito mais tempo. Já os alimentos, não é aconselhavél que você use: alimentos a base de leite, vegetais crus, ovos e macarrão sem molho.

Pensando na complexidade de elaborar uma receita deliciosa e leve para sua marmita, trouxemos essa simples e prática receita.

Arroz com cenoura cozida e filé de frango

Ingredientes

  • Filé de peito de frango em cubos
  • Arroz branco
  • Cenoura picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino  a gosto
  • Lemon pepper a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o arroz, a cenoura e acrescente água até cobrir. Adicione sal e leve para cozinhar até o arroz atingir a textura desejada.
  2. Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper, lembrando de não exagerar no sal.
  3. Grelhe o frango em um fio de azeite e quando o arroz com cenoura estiver pronto, junte-os nas vasilhas desejadas.
  4. Vede bem para que não estrague e depois leve ao congelador para utilizar quando quiser.

Essa receita de marmita fit é fantástica e você vai poder congelar tranquilamente para a sua semana.

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