Milho e Paçoca: as estrelas do seu arraiá com receitas em dobro!
A marca Fortaleza traz sugestões deliciosas com ingredientes típicos nordestinos. Aprenda a preparar duas variações de torta com milho e dobradinha de sobremesas, com destaque para a paçoca!

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O cheirinho irresistível de festa junina já está no ar. É tempo de bandeirinhas, forró, fogueira e, claro, muita comida boa pra deixar todo mundo feliz e de barriga cheia! E se tem dois ingredientes que são pura tradição e sabor, são eles: milho e paçoca.
Eles são os queridinhos do São João e garantem pratos que encantam tanto no salgado quanto no doce. Pensando nisso, a Fortaleza, marca que faz parte da nossa cozinha com suas massas e biscoitos, preparou um combo de receitas pra você caprichar no seu arraiá.
No cardápio? Duas versões de Torta de Milho pra você escolher. E, pra fechar com chave de ouro, uma sobremesa que é pura tentação: Paçoca com Biscoito, combinada com muito doce de leite, aquele tipo de doce que faz qualquer um dançar quadrilha de felicidade.
Torta de Milho Salgada
Ingredientes
Para a Massa
- 1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de leite integral
Para o Recheio
- 3 latas de milho em conserva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor ou de qualquer outra marca
- 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tradicional ou de qualquer outra marca
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
- Preencha o fundo e as laterais da forma.
- Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
- Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
- Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
- Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
- Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
- Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções
Torta de Frango ao Creme de Milho
ngredientes:
- 1 pacote de Biscoito Salgado Cream Cracker Fortaleza
- 3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 1 vidro de requeijão (200 ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde drenado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de Preparo:
Frango
- Cozinhe o frango em água e sal. Desfie e tempere com pimenta-do-reino, sal e ervas ao seu gosto e reserve.
Massa
- Triture e amasse bem os biscoitos, junte a margarina e misture com as mãos. Forre uma forma de aro removível com esta massa e leve ao forno pré-aquecido (180° C) de 10 a 15 minutos.
Recheio e Montagem
- Prepare o creme batendo os demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Misture ao frango desfiado, acerte o sal e derrame sobre a massa pré-assada.
- Leve ao forno coberta com papel alumínio por 15 minutos.
Rendimento: 10 porções
Paçoca com Biscoito
Ingredientes
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 pacote de Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Triture o amendoim e o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza no liquidificador;
- Depois, transfira a farofa para uma tigela e misture com o leite condensado até formar uma massa lisa e homogênea;
- Coloque em uma forma untada com margarina, pressionando bem a massa, e leve à geladeira por 15 minutos.
- Por fim, corte em pedacinhos e sirva!
Rendimento: 15 porções
Pavê de Paçoca com Doce de Leite
Ingredientes:
- 100g de Biscoito Fortaleza Maizena triturado
- 250g de amendoim torrado e triturado
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 caixas de chantilly
- 300g de doce de leite
Modo de Preparo:
- Em uma travessa, coloque a bolacha, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.
- Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.
- Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.
- Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.
- Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 08 porções