Mingau de aveia para perder peso? Aprenda 3 receitas deliciosas
Descubra como preparar três receitas de mingau de aveia saborosas e saudáveis que ajudam na perda de peso e garantem energia para o dia a dia
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A aveia é um alimento conhecido por suas propriedades nutritivas e por ser uma excelente aliada na dieta. Rica em fibras, vitaminas e minerais, a aveia proporciona saciedade e pode ser perfeita na alimentação de quem deseja emagrecer.
Sendo assim, preparar um mingau de aveia é uma forma prática e saborosa de incluir esse ingrediente na rotina.
“A aveia é rica em fibras solúveis, que ajudam a aumentar a sensação de saciedade. E a controlar o apetite, além de auxiliar no bom funcionamento do intestino“, explicou o nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak ao Sport Life.
De acordo com o especialista, além de ajudar a emagrecer, a aveia fornece uma fonte sustentável de energia para começar o dia, promove uma melhor qualidade de sono ao ser consumida a noite, regula o apetite e ajuda na recuperação muscular.
Com tantos benefícios, o Receita da Boa separou três receitas de mingau de aveia que vão te ajudar a emagrecer sem abrir mão do sabor!
1. Mingau de aveia simples
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal);
- 1 colher de sopa de semente de chia (opcional);
- Adoçante a gosto (opcional);
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a aveia, o leite e a semente de chia (se usar). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
- Adicione o adoçante e a canela a gosto;
- Sirva quente ou frio, acompanhado de frutas frescas, castanhas ou granola.
2. Mingau de aveia com cravo e canela
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 2 xícaras (chá) de leite (integral, desnatado ou vegetal);
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional);
- 1 pitada de sal;
- 3 cravos-da-índia;
- 1 pau de canela;
- Canela em pó para finalizar.
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a aveia, o leite, o açúcar, o sal, os cravos e o pau de canela;
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o mingau engrossar (cerca de 5-7 minutos);
- Retire os cravos e o pau de canela;
- Sirva quente, polvilhado com canela em pó.
3. Mingau de aveia com banana
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 2 xícaras (chá) de leite (integral, desnatado ou vegetal);
- 1 banana madura amassada;
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional);
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a aveia e o leite;
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o mingau engrossar (cerca de 5-7 minutos);
- Adicione a banana amassada e misture bem;
- Adoce a gosto e polvilhe com canela;
- Sirva quente.