Miojo caseiro; essa receita é muito fácil e gostosa

Essa receita de miojo caseiro é muito saborosa e vai te surpreender com tanta velocidade. A receita leva poucos ingredientes, é muito fácil e fica pronta em 35min.

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em 22/08/2024 Zayra Pereira
Foto: zepp1969 / iStock / Imagem ilustrativa de macarrão

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O miojo, ou noodles instantâneos, é conhecido por sua praticidade e sabor reconfortante. No entanto, fazer um miojo caseiro é uma ótima maneira de elevar o nível deste prato simples, permitindo que você controle os ingredientes e adicione um toque pessoal.

Ingredientes

  • Para o Macarrão:
    • 200 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres de sopa de água (se necessário)
  • Para o Caldo:
    • 1 litro de água
    • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes (ou equivalente em tempero caseiro)
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 cenoura cortada em rodelas finas
    • 1 talo de salsão picado
    • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher de chá de azeite ou óleo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
    • 1/2 xícara de repolho fatiado (opcional)
    • 1/2 xícara de broto de feijão (opcional)
    • Cebolinha picada e coentro para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Preparar o Macarrão:
    1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
    2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos. Misture bem até formar uma massa.
    3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água.
    4. Abra a massa com um rolo até que fique bem fina (cerca de 2 mm de espessura).
    5. Corte a massa em tiras finas (cerca de 1 cm de largura) para formar os noodles. Se preferir, você pode usar uma máquina de macarrão para obter tiras mais uniformes.
  2. Preparar o Caldo:
    1. Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
    2. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos.
    3. Despeje a água na panela e adicione o cubo de caldo. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem.
    4. Ajuste o tempero com sal e pimenta, e adicione o molho de soja.
  3. Cozinhar o Macarrão:
    1. Adicione os noodles ao caldo fervente. Cozinhe por 4 a 5 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
    2. Se estiver usando vegetais adicionais como repolho ou broto de feijão, adicione-os nos últimos 2 minutos de cozimento para que fiquem ligeiramente crocantes.
  4. Servir:
    1. Sirva o miojo quente, decorado com cebolinha e coentro picados, se desejar.
    2. Acompanhe com molho de pimenta ou molho de soja extra, se preferir um sabor mais intenso.

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