Mousse de Chocolate com 4 Ingredientes: Veja Como Fazer
Com essa receita simples e deliciosa, você pode preparar uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião. Aproveite!

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Se você adora sobremesas práticas e deliciosas, o mousse de chocolate com apenas 4 ingredientes é a escolha perfeita.
Com um preparo rápido e fácil, essa receita vai conquistar o paladar de todos. Vamos conferir como fazer?
Ingredientes

Pudim de chocolate – Freepik
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
1. Derreta o Chocolate
- Comece picando o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate até ficar completamente liso. Reserve e deixe esfriar.
2. Bata as Claras em Neve
- Em uma batedeira, bata as claras de ovo até ficarem em ponto de neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo constantemente, até obter picos firmes e brilhantes.
3. Incorpore o Creme de Leite
- Misture delicadamente o creme de leite ao chocolate derretido já frio. Certifique-se de que os ingredientes estejam bem incorporados.
4. Finalize a Mistura
- Com cuidado, adicione as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite.
- Mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da mousse.
5. Resfrie e Sirva
- Distribua a mousse em potinhos ou taças individuais.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
- Decore a gosto com raspas de chocolate, frutas ou chantilly e sirva.
Dicas Extras
- Variedade de Chocolate: Experimente usar chocolate ao leite ou chocolate amargo para variar o sabor da mousse.
- Acompanhamentos: Sirva com frutas frescas, como morangos ou framboesas, para um toque especial.
- Toque de Sabor: Adicione uma pitada de sal ou algumas gotas de essência de baunilha para intensificar o sabor.