Mousse de morango com baunilha
Se você ama sobremesas simples e inovadoras, vai adorar esse receitinha super fácil. Com poucos ingredientes e mito praticidade, esse mousse de morango com baunilha vai te conquistar.
Clique aqui e escute a receita
O mousse de morango com baunilha é uma receita simples e deliciosa para quem quer inovar na sobremesa. Com poucos ingredientes você vai ficar encantado por essa maravilhosa sobremesa.
Ingredientes
Mousse de Morango:
-
- 300 g de morangos frescos (ou congelados)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções)
Mousse de Baunilha:
-
-
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções)
-
Modo de Preparo
- Preparar a Mousse de Morango:
- No liquidificador, bata os morangos, o açúcar e o suco de limão até obter um purê.
- Em uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Adicione o purê de morangos e misture bem.
- Despeje a mistura em taças ou em um refratário e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
- Preparar a Mousse de Baunilha:
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o extrato de baunilha.
- Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
- Quando a mousse de morango estiver firme, despeje a mousse de baunilha por cima.
- Finalizar:
- Leve à geladeira por mais 2 horas ou até que ambas as camadas estejam firmes.
- Sirva gelado, decorando com morangos frescos ou raspas de chocolate, se desejar.