Munguzá tradicional: confira receita de vó para um munguzá delicioso
Prepare um delicioso munguzá em casa com receita de vó
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Munguzá tradicional
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 coco grande fresco ralado
- 2,5 L de água
- 9 g de sal
- 395 g de leite condensado
- 500 g de milho amarelo de mungunzá
- 20 cravos-da-índia
- Canela em pau
- Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Deixe o milho de munguzá de molho por pelo menos 24 horas antes do cozimento;
- Adicione o coco ralado e 500 ml de água no liquidificador;
- Peneire para separar o bagaço do leite. Devolva o bagaço para o liquidificador e coloque o leite numa panela;
- Adicione 2 L de água no liquidificador e repita o processo de bater, peneirar e reservar o leite na panela;
- Na panela, junte ao leite de coco o milho, o leite condensado, os cravos, a canela em pau e o sal;
- Leve para fogo médio e mexa com frequência até que engrosse;
- Após o cozimento, retire a canela em pau e os cravos, se quiser;
- Polvilhe a canela em pó por cima para servir.