Munguzá tradicional: confira receita de vó para um munguzá delicioso

Prepare um delicioso munguzá em casa com receita de vó

Author Avatar
em 09/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de munguza

Clique aqui e escute a receita

Munguzá tradicional

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 coco grande fresco ralado
  • 2,5 L de água
  • 9 g de sal
  • 395 g de leite condensado
  • 500 g de milho amarelo de mungunzá
  • 20 cravos-da-índia
  • Canela em pau
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Deixe o milho de munguzá de molho por pelo menos 24 horas antes do cozimento;
  2. Adicione o coco ralado e 500 ml de água no liquidificador;
  3. Peneire para separar o bagaço do leite. Devolva o bagaço para o liquidificador e coloque o leite numa panela;
  4. Adicione 2 L de água no liquidificador e repita o processo de bater, peneirar e reservar o leite na panela;
  5. Na panela, junte ao leite de coco o milho, o leite condensado, os cravos, a canela em pau e o sal;
  6. Leve para fogo médio e mexa com frequência até que engrosse;
  7. Após o cozimento, retire a canela em pau e os cravos, se quiser;
  8. Polvilhe a canela em pó por cima para servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também