Nuggets de frango recheado para lanche

Se você ama surpreender seus amigos com receitas simples e gostosas, essa aqui é especialmente para você. Os nuggets de frango recheados são uma receita simples, extremamente saborosa e com menos aditivos e sódio do que os que você encontra no mercado.

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em 16/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nuggets

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Os nuggets de frango são um elemento importantíssimo quando o assunto é petisco ou lanche saboroso, e fica melhor ainda se tiver uma dose extra de recheio. Essa receita é simplesmente incrível, super prática, fácil e vai fazer muito sucesso, principalmente com a criançada.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango (ou coxas de frango desossadas) cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ou cheddar ralado
  • 1/4 xícara de presunto picado (opcional)
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

  1. Preparar o recheio:
    • Em uma tigela, misture o queijo ralado, o presunto (se estiver usando), a cebola picada e o alho. Reserve.
  2. Preparar o frango:
    • Em um processador de alimentos ou usando um liquidificador, triture os pedaços de frango até obter uma mistura mais ou menos homogênea. Se você não tiver um processador, pode picar o frango em pedaços bem pequenos e misturar bem à mão.
    • Tempere o frango moído com páprica, cominho, sal e pimenta. Misture bem.
  3. Rechear os nuggets:
    • Pegue uma pequena quantidade da mistura de frango e achate em forma de disco na palma da mão.
    • Coloque uma pequena quantidade do recheio no centro e feche a mistura de frango ao redor, formando uma bolinha ou um formato oval.
    • Repita até acabar com toda a mistura de frango e recheio.
  4. Empanar:
    • Coloque a farinha de trigo em um prato.
    • Passe cada nugget na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de farinha de rosca e queijo parmesão, pressionando bem para que a cobertura adira.
  5. Fritar ou assar:
    • Fritar: Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os nuggets por 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Coloque em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
    • Assar: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os nuggets empanados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  6. Servir:
    • Sirva os nuggets de frango recheado quentes, acompanhados de seus molhos favoritos, como ketchup, maionese ou barbecue.

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