Nutricionista dá 3 dicas de receitas de chás que ajudam a baixar o colesterol alto

Quando há um excesso de colesterol no sangue, ele se acumula nas paredes das artérias, formando placas de gordura. Confira essas três dicas para incluir no seu dia a dia.

Author Avatar
em 13/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Chá de Alcachofra

Clique aqui e escute a receita

O colesterol, uma substância gordurosa presente no sangue, é essencial para o bom funcionamento do organismo. No entanto, quando seus níveis estão elevados, pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares, como o infarto e o derrame.

Por isso, a nutricionista Mellanie Nunes, deu 3 dicas de chás naturais que podem ajudar a controlar o colesterol alto. As informações são do Nd+, confira:

3 chás para baixar o colesterol alto

Reprodução/iStock

A primeira opção é o chá verde, que, de acordo com a nutricionista, é rico em antioxidantes que ajudam a eliminar radicais livres e possui propriedades anti-inflamatórias, contribuindo para a saúde das artérias e dos vasos sanguíneos.

As segunda e terceira opção são o chá de alcachofra e o chá de dente-de-leão.

Veja como preparar:

1. Chá verde

Ingredientes:
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá, do chá verde;
  • Suco de meio limão (opcional).
Modo de Preparo
  1. Para preparar, ferva a água em uma panela, adicione as folhas e desligue o fogo.
  2. Deixe a bebida abafada por 10 minutos e adicione o limão apenas no final.

>>>Veja também: 3 dicas de chá para controlar os níveis de glicose no sangue 

2. Chá de Alcachofra

Reprodução/iStock

Ingredientes:
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas de alcachofra.
Modo de preparo
  1. Para preparar, ferva a água em uma panela e, depois de desligar o fogo, adicione as folhas.
  2. Deixe abafado por 10 minutos, coe e consuma.

3. Chá de Dente-deLeão

Reprodução/iStock

Ingredientes:
  • 2 colheres de chá de raiz de dente-de-leão triturada ou em pó;
  • 200 ml de água fervente.
Modo de preparo
  1. A preparação é simples: ferva a água, adicione o dente-de-leão e deixe em infusão por 10 minutos.
  2. Depois, coe e espere esfriar até ficar morno para consumir.

Confira também: 3 dicas de sucos que ajudam a controlar o colesterol alto

Atenção: A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado. 

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também