O guia definitivo para escolher limões frescos e saborosos no mercado

Aprenda a identificar as melhores opções de limão e garanta qualidade nas suas receitas e bebidas com estas dicas práticas

Author Avatar
em 16/10/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de limão

Clique aqui e escute a receita

Incluir limão na sua dieta é uma forma deliciosa de adicionar frescor e nutrientes às suas receitas, seja em pratos salgados ou bebidas refrescantes. No entanto, saber escolher o limão certo no mercado é fundamental para garantir que você leve para casa uma fruta suculenta.
Com as certas dicas, você nunca mais vai errar na hora de escolher os limões, garantindo sempre a melhor qualidade

Confira agora algumas dicas para nunca mais errar na hora de escolher seus limões!

  1. Observe a aparência da casca
    Ao contrário da indicação “não julgue o livro pela capa”, no caso do limão, a casca é um ótimo indicador de qualidade. Prefira limões com casca brilhante, sem manchas escuras ou áreas moles. A cor pode variar entre verde-claro e amarelo, dependendo da maturação.
  2. Sinta a textura
    Quando estiver com o limão na mão, preste atenção na textura. Ele deve ser liso e firme, mas sem ser muito duro. Evite frutas moles ou enrugadas, pois isso pode ser um sinal de que já passou do ponto.
  3. O peso revela a quantidade de suco
    O peso do limão é um bom indicativo de sua qualidade. Limões mais pesados ​​para o seu tamanho tendem a ter mais suco. Compare o peso de frutas diferentes antes de escolher.
  4. Aromas frescos são um bom sinal
    O cheiro é outro fator importante. Um limão de qualidade terá um aroma cítrico fresco e agradável. Se o cheiro for estranho ou azedo demais, é melhor deixar de lado.
  5. Prefira limões de produtores locais
    Sempre que possível, opte por limões de produtores locais. Além de mais afrescos, eles costumam ser coletados em menos tempo, o que garante mais sabor e qualidade.

Dicas para armazenar o limão em casa

Depois de escolhidos, é importante armazenar os limões da maneira correta. Mantenha-os em local fresco, longe da luz solar direta, ou na geladeira se não for utilizá-los de imediato, para prolongar a durabilidade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também