O melhor alimento para comer no Café da Manhã, segundo médico – faça em casa!

Escolher alimentos nutritivos e ricos em fibras ajudam a perder peso, já que garantem maior saciedade entre as refeições. Pensando nisso, o cardiologista André Luís Wambier (CRM – DF 17.276) explica…

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em 13/12/2024 Fernanda Cysneiros

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Escolher alimentos nutritivos e ricos em fibras ajudam a perder peso, já que garantem maior saciedade entre as refeições. Pensando nisso, o cardiologista André Luís Wambier (CRM – DF 17.276) explica qual seria o melhor alimento para consumir logo pela manhã.

O médico conta no canal do Youtube, Cardio DF que com os alimentos certos, o café da manhã fica saudável e fornece mais energia para o resto do dia.

A seguir, confira o alimento mais saudável, segundo o profissional.

O melhor alimento para comer no Café da Manhã

O cardiologista Wambier considera o pão integral feito em casa como o alimento mais indicado para consumir pela manhã.

“O farelo e a fibra retardam a quebra do amido em glicose, mantendo os níveis de açúcar estáveis. A fibra também reduz o colesterol e tem minerais, como selênio e cobre, que ajudam a prevenir certos tipos de câncer”, detalha.

A dica do médico é esquentar uma fatia de pão integral com azeite e óregano, adicionando um ovo por cima do pão. Confira uma receita logo abaixo.

Café da manhã – iStock

Receita de Pão Caseiro Integral

Essa receita é simples, nutritiva e perfeita para um café da manhã super saudável. O tempo de preparo é de 2 horas e 30 minutos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou mel)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã (opcional, ajuda na textura)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Ative o fermento: Em uma tigela pequena, misture a água morna, o açúcar (ou mel) e o fermento biológico. Mexa levemente e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a espuma surja.
  2. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, adicione as farinhas (integral e branca), o sal e misture bem.
  3. Acrescente os ingredientes líquidos: Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione a mistura do fermento, o azeite de oliva, o leite e o vinagre de maçã. Misture e forme uma bola.
  4. Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Comece a sovar a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa, homogênea e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha integral, mas não adicione muito para que o pão não fique pesado.
  5. Fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho. Depois, modele a massa e deixe fermentar novamente, por mais 1 hora.
  6. Asse o pão: Enquanto o pão fermenta, pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que ele esteja dourado por cima e faça um som oco ao bater na parte inferior do pão. Prontinho!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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