O que fazer para o bolo não solar? Dicas para não errar na hora de assar!

É frustrante ver que o bolo ficou solado após preparar com a maior expectativa para que a receita tivesse um resultado perfeito, não é? A boa notícia é que existem…

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em 16/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo fofinho, com uma xícara do lado
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É frustrante ver que o bolo ficou solado após preparar com a maior expectativa para que a receita tivesse um resultado perfeito, não é? A boa notícia é que existem diversas dicas muito simples para acertar na hora de assar bolo com sucesso.

Para garantir um bolo com textura perfeita, leve e fofinha é preciso ficar atento a alguns detalhes essenciais importantíssimos na hora de assar. Tudo começa na própria preparação da sua receita.

A seguir, confira algumas dicas do que fazer para o bolo não solar.

Não abra o forno antes

Nada de abrir o forno antes da hora! Recomenda-se que você espere pelo menos 30 minutos para que a estrutura do seu bolo se firme quando estiver assando. Essa é a primeira regra de ouro contra o bolo solado.

Atenção na hora de bater o bolo

Bater à mão pode ser o seu segredo para um bolo fofinho! Essa técnica ajuda a incorporar ar mais delicadamente, resultando em uma massa mais estruturada e fofinha. Experimente!

Atenção aos líquidos da receita

Usar mais líquido que o necessário pode causar o bolo solado, pesado e ainda atrapalhar de atingir a textura que você deseja. Use ovos médios e siga a proporção de 1 xícara de líquido para 3 de farinha.

Siga corretamente a quantidade dos ingredientes apontada nas receitas. Ingredientes líquidos em excesso podem pesar o bolo e mais ingredientes secos podem deixar ele ressecado. Fique atento a esses detalhes na hora de preparar.

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