Omelete de Espaguete: Receita Italiana para Reaproveitar o Macarrão
A “frittata” é um prato tradicional da culinária italiana, semelhante a uma omelete mais densa e recheada. A versão com espaguete surgiu como uma forma de aproveitar as sobras de massa, evitando o desperdício de alimentos. Com o tempo, o omelete de espaguete se tornou um prato popular, apreciado por sua praticidade e sabor.

Clique aqui e escute o artigo
Se você é do tipo que não gosta de desperdiçar comida, o omelete de espaguete é a solução perfeita para aproveitar aquele macarrão que sobrou do almoço ou jantar.
Essa receita italiana, conhecida como “frittata di spaghetti”, é uma maneira criativa e saborosa de transformar sobras em uma refeição nova e deliciosa.
Achou estranho? Pois saiba que, na Itália, essa é uma forma comum de aproveitar as sobras da macarronada do dia anterior.
Veja também: Bebida para diminuir o açúcar no sangue e emagrecer
“Essa aqui eu aprendi quando morei na Itália, com a minha ex-sogra”, disse a chef de cozinha Gigi Vilela, que ensina a receita. Confira a seguir.
Ingredientes da omelete de espaguete
- Espaguete do dia anterior
- Ovos
- Sal e tempero a gosto
Veja também: 5 alimentos que podem ajudar a combater a pressão alta
Modo de preparo
- Coloque um pouco de azeite na panela;
- Adicione o espaguete que sobrou e a quantidade de ovos necessária para o montante;
- Acerte o sal e os temperos que preferir;
- Espere cozinhar e sirva;
Confira:
Ver essa foto no Instagram