Omelete de Espaguete: Receita Italiana para Reaproveitar o Macarrão

A “frittata” é um prato tradicional da culinária italiana, semelhante a uma omelete mais densa e recheada. A versão com espaguete surgiu como uma forma de aproveitar as sobras de massa, evitando o desperdício de alimentos. Com o tempo, o omelete de espaguete se tornou um prato popular, apreciado por sua praticidade e sabor.

Author Avatar
em 30/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Omelete

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Se você é do tipo que não gosta de desperdiçar comida, o omelete de espaguete é a solução perfeita para aproveitar aquele macarrão que sobrou do almoço ou jantar.

Essa receita italiana, conhecida como “frittata di spaghetti”, é uma maneira criativa e saborosa de transformar sobras em uma refeição nova e deliciosa.

Achou estranho? Pois saiba que, na Itália, essa é uma forma comum de aproveitar as sobras da macarronada do dia anterior.

Veja também: Bebida para diminuir o açúcar no sangue e emagrecer

“Essa aqui eu aprendi quando morei na Itália, com a minha ex-sogra”, disse a chef de cozinha Gigi Vilela, que ensina a receita. Confira a seguir.

Ingredientes da omelete de espaguete

  • Espaguete do dia anterior
  • Ovos
  • Sal e tempero a gosto

Veja também: 5 alimentos que podem ajudar a combater a pressão alta

Modo de preparo

  1. Coloque um pouco de azeite na panela;
  2. Adicione o espaguete que sobrou e a quantidade de ovos necessária para o montante;
  3. Acerte o sal e os temperos que preferir;
  4. Espere cozinhar e sirva;

Confira:

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também