Ovo na Airfryer: Rápido, Prático e Perfeito para Todos os Gostos

Confira como preparar ovo na airfryer de diversas maneiras, desde cozido até frito, com resultados surpreendente

Author Avatar
em 11/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Divulgação/ Istock / Ovo frito sob um prato com talheres ao lado

Clique aqui e escute a receita

O ovo é um alimento versátil e nutritivo, ideal para ser consumido em qualquer refeição do dia, seja no café da manhã, almoço, lanche ou jantar.

Com o auxílio da airfryer, é possível preparar ovos de diversas formas, desde cozidos até fritos, proporcionando uma textura e sabor incríveis.

Como fazer ovo na airfryer?

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Azeite ou manteiga (opcional)

Modo de preparo:

Ovo cozido:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 160°C por 5 minutos.
  2. Coloque o ovo em uma ramequim ou outro recipiente pequeno que possa ir à airfryer.
  3. Frite por 5-7 minutos para um ovo mole, 7-9 minutos para um ovo ao ponto e 9-11 minutos para um ovo duro.
  4. Retire o ovo da airfryer e deixe esfriar um pouco antes de descascar.

Ovo frito:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  2. Pincele um pouco de azeite ou manteiga em uma ramequim ou outro recipiente pequeno que possa ir à airfryer.
  3. Quebre o ovo na ramequim e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Frite por 3-4 minutos para um ovo frito com gema mole ou 4-5 minutos para um ovo frito com gema dura.
  5. Retire o ovo da airfryer e sirva imediatamente.

 

 

 

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também