Pamonha de liquidificador: prepare pamonha com receita rápida e fácil

Veja como fazer pamonha de jeito rápido e fácil

Author Avatar
em 08/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Receita de pamonha

Clique aqui e escute a receita

Pamonha de liquidificador

Tempo de preparo: 1h

Dificuldade: média

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde (4 latas)
  • 200 ml de leite integral
  • 100 ml de leite de coco ou outro
  • 180 g de açúcar 
  • 24 g de manteiga derretida
  • 2 g de sal
  • Coco ralado (opcional)
  • Saquinhos de plástico

Modo de preparo

  1. Limpe as espigas de milho e retire as sementes;
  2. Coloque no liquidificador, aos poucos, o milho e o leite integral. Separe os insumos em porções equivalentes para facilitar a mistura;
  3. Com todo o milho e leite misturados, acrescente a manteiga derretida, o leite de coco, o açúcar e o sal. Bata mais um pouco por cerca de 2 minutos;
  4. Caso seja de sua preferência, acrescente o coco ralado e misture com uma colher;
  5. Coloque a massa na proporção que preferir dentro dos saquinhos e amarre;
  6. Em uma panela com água quente o suficiente para cobrir as massas, coloque os saquinhos de pamonha e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos com a tampa fechada;
  7. Quando prontas, retire as pamonhas da panela e deixe-as esfriar para tirar do saco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também