Pamonha de liquidificador: prepare pamonha com receita rápida e fácil
Veja como fazer pamonha de jeito rápido e fácil
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Pamonha de liquidificador
Tempo de preparo: 1h
Dificuldade: média
Ingredientes
- 8 espigas de milho verde (4 latas)
- 200 ml de leite integral
- 100 ml de leite de coco ou outro
- 180 g de açúcar
- 24 g de manteiga derretida
- 2 g de sal
- Coco ralado (opcional)
- Saquinhos de plástico
Modo de preparo
- Limpe as espigas de milho e retire as sementes;
- Coloque no liquidificador, aos poucos, o milho e o leite integral. Separe os insumos em porções equivalentes para facilitar a mistura;
- Com todo o milho e leite misturados, acrescente a manteiga derretida, o leite de coco, o açúcar e o sal. Bata mais um pouco por cerca de 2 minutos;
- Caso seja de sua preferência, acrescente o coco ralado e misture com uma colher;
- Coloque a massa na proporção que preferir dentro dos saquinhos e amarre;
- Em uma panela com água quente o suficiente para cobrir as massas, coloque os saquinhos de pamonha e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos com a tampa fechada;
- Quando prontas, retire as pamonhas da panela e deixe-as esfriar para tirar do saco.