Panceta Crocante na Airfryer: aprenda a preparar essa delícia em minutos
Descubra como fazer panceta na airfryer em poucos passos
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Se você é fã de uma carne suína deliciosamente crocante por fora e macia por dentro, então esta é a receita perfeita para você.
Com a tecnologia revolucionária da Airfryer, você pode desfrutar de todo o sabor e textura da panceta frita, mas com muito menos óleo e em questão de minutos.
Receita de panceta frita na airfryer:
Ingredientes:
- 500g de panceta ou barriga suína cortada em 2 pedaços (aproximadamente 13 cm x 5 cm x 4 cm de altura);
- ¼ xícara (chá) de sal grosso (75g);
- 1 colher (sopa) de vinagre (15ml);
Modo de Preparo:
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais apenas no couro dos pedaços de panceta, no sentido da largura, com aproximadamente 1 cm de intervalo.
- Coloque os pedaços de panceta em uma tigela e distribua o sal grosso sobre o couro e nos cortes.
- Embrulhe os pedaços de panceta em papel alumínio, certificando-se de colocar o excesso de sal grosso por baixo dos pedaços.
- Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
- Após o tempo de descanso, desembrulhe o papel alumínio na parte do couro, remova o excesso de sal grosso e pincele o vinagre em todo o couro dos pedaços de panceta.
- Embrulhe novamente os pedaços de panceta no papel alumínio, deixando apenas o couro exposto.
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque os pedaços de panceta na cesta da Airfryer e cozinhe por 30 minutos.
- Após os 30 minutos, desligue a Airfryer, retire a panceta e pincele novamente com vinagre.
- Leve a panceta de volta à Airfryer e cozinhe por mais 30 minutos.
- Retire os pedaços de panceta da Airfryer, corte em fatias e sirva quente com limão cortado ao lado.