Panqueca de aveia e frango para almoço fit

Essa receita de panqueca de aveia com recheio de frango é uma maravilha da praticidade para quem quer manter a vida fit. Em poucos minutos você vai conseguir preparar uma receita incrível para a dieta.

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em 12/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra panquecas

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A panqueca de aveia é uma receita muito saborosa e nutritiva, perfeita para você incluir no seu almoço da dieta. Além, da receita ser uma delícia por si só, essa versão recheada com frango fica suprema, super prática e rápida para seu dia a dia.

Ingredientes

  • Para a panqueca:
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção sem glúten)
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de leite (pode ser leite de vaca ou uma alternativa vegetal, como leite de amêndoas)
    • 1/4 xícara de água (se necessário, para ajustar a consistência)
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • Uma pitada de sal
    • 1 colher de sopa de azeite ou óleo (para a frigideira)
  • Para o recheio de frango:
    • 1 peito de frango cozido e desfiado (aproximadamente 1 xícara)
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 1/2 cenoura ralada (opcional)
    • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) ou outro tempero a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher de sopa de óleo para refogar

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio de frango:
    1. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
    2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
    3. Acrescente o pimentão, a cenoura (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
    4. Adicione o frango desfiado e o molho de soja. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem misturado e aquecido.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve o recheio.
  2. Prepare a massa da panqueca:
    1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento em pó e o sal.
    2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite. Misture bem.
    3. Combine os ingredientes úmidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito espessa, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  3. Cozinhe as panquecas:
    1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de azeite ou óleo.
    2. Despeje uma porção de massa na frigideira quente e espalhe formando uma panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas comecem a ficar firmes, cerca de 2-3 minutos.
    3. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar, mais 1-2 minutos. Repita com a massa restante.
  4. Monte as panquecas:
    1. Coloque uma porção do recheio de frango sobre cada panqueca.
    2. Dobre a panqueca ao meio ou enrole-a, conforme preferir.
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