Panqueca de carne simples
Precisando de uma receitinha simples e fácil para almoço? Aposte nessa panqueca de carne que é sucesso garantido no seu prato.
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A panqueca de carne é uma opção fantástica para servir na hora do almoço ou jantar, agregando sabor e praticidade para sua refeição. Além disso, essa panqueca tem uma textura incrível, bem molinha e apetitosa.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixar as panquecas mais fofas)
Para o recheio:
- 500g de carne moída (pode ser de boi, frango ou até carne de porco)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional, para um toque mais molhadinho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de cominho ou pimenta calabresa (opcional)
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
Para montar:
- Queijo ralado (opcional, para gratinar)
- Molho de tomate (opcional, para cobrir)
Modo de Preparo:
- Preparar a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o óleo e o sal (e o fermento, se estiver usando). Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, girando a frigideira para que a massa cubra toda a superfície.
- Cozinhe por 1-2 minutos, até que as bordas da panqueca fiquem douradas e o centro esteja firme. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire da frigideira e reserve. Repita esse processo até terminar a massa (essa receita faz cerca de 6 a 8 panquecas, dependendo do tamanho).
- Preparar o recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, quebrando a carne com a espátula para que ela fique bem soltinha.
- Acrescente o tomate picado e o molho de tomate (se estiver usando). Mexa bem e deixe cozinhar por 5-7 minutos, até que o tomate se desfaça e forme um molho espesso. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e outros temperos de sua preferência.
- Finalize com salsinha ou cebolinha picada para dar frescor ao recheio.
- Montar as panquecas:
- Coloque uma colher generosa de recheio no centro de cada panqueca e enrole.
- Se preferir, cubra as panquecas com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado por cima, levando ao forno por cerca de 10 minutos (180°C) para gratinar.
- Servir:
- Sirva as panquecas de carne simples ainda quentinhas, com uma salada ou arroz branco como acompanhamento.
Dicas:
- Se você preferir, pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como cenoura ralada ou queijo, para deixar ainda mais saboroso.
- O molho de tomate é opcional, mas ele ajuda a manter as panquecas mais úmidas e saborosas.
- Para um toque extra, você pode fazer um molho branco simples para cobrir as panquecas antes de levar ao forno.