Panqueca Doce com Biscoito Maria: Receita fácil e irresistível que você não vai se arrepender em fazer!
Descubra como deixar o seu café da manhã ainda mais especial com uma receita irresistível de panqueca doce feita com Biscoito Maria Pilar!

Clique aqui e escute o artigo
Que tal inovar no café da manhã e surpreender o paladar com uma panqueca doce irresistível? A receita de Panqueca Doce com Biscoito Maria Pilar traz um toque especial e crocante para essa delícia, garantindo um começo de dia saboroso e cheio de energia. Fácil de preparar, essa versão adoçada da tradicional panqueca promete conquistar todos os gostos.
Confira como fazer:
Receita de Panqueca Doce com Biscoito Maria Pilar
Ingredientes:
Massa:
- 300 ml de leite;
- 1 ovo batido;
- 100 g de Biscoito Maria Pilar triturado;
- 50 g de farinha de trigo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 30 g de cacau em pó;
- 50 g de açúcar (opcional).
Calda:
- 50 g de chocolate ao leite;
- Meia caixa de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture o leite com o ovo batido.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Acrescente o biscoito Maria Pilar triturado, o açúcar e o fermento.
- Adicione aos poucos a mistura de leite e ovo, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cubra a massa e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga.
- Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira.
- Quando surgirem bolhas na superfície, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
LEIA TAMBÉM: Descubra maneiras criativas e saudáveis de consumir biscoitos de arroz
Preparo da Calda:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo.
- Regue as panquecas ainda quentes com a calda de chocolate e sirva.
Aproveite essa receita deliciosa para um café da manhã ou lanche especial. Sirva com frutas ou chantilly para um toque extra de sabor!