Panquecas americanas muito simples: veja receita

Um café da manhã versátil e delicioso! As panquecas americanas podem ser personalizadas com diversos ingredientes, como frutas, chocolate ou especiarias

Author Avatar
em 22/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/Angelika Heine - iStock / Imagem ilustrativa de panquecas americana, com frutas vermelhas ao redor

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

As panquecas americanas são um clássico do café da manhã, perfeitas para começar o dia com energia e sabor.

Com textura leve e fofa, essas panquecas são versáteis e podem ser acompanhadas por diversos ingredientes, como frutas frescas, mel, xarope de maple ou geleia. Aprenda a preparar essa receita tradicional e deliciosa em casa!

Panquecas americanas muito simples: veja receita

Ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
  • 2½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

LEIA TAMBÉM: Receita de creme de milho

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e a canela.
  2. Misture os ingredientes úmidos: em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo.
  3. Combine as misturas: adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
  4. Cozinhe as panquecas: aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte a frigideira com óleo e coloque porções da massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
  5. Sirva: sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos preferidos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também