Pão de batata com recheio de frango com requeijão

Os pães de batata com frango e requeijão são uma receita super fácil e gostosa , perfeita para servir no seu lanche da tarde. Você vai se surpreender com tanto sabor.

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em 07/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/ALLEKO/iStock / Imagem ilustrativa de pães caseiros recheados com frango

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Procurando um lanche fácil e saboroso para preparar naquela festinha? Esse pão de batata é tudo que você precisa. Com uma massa leve e muito saborosa, o pão vai te surpreender com o delicioso recheio de frango com requeijão, ganhando um toque extra de cremosidade para sua receita.

Ingredientes

Ingredientes para a Massa:

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Sal a gosto

Ingredientes para o Recheio:

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Recheio:
    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
    • Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cozinhe por alguns minutos. Misture o requeijão e a salsinha, se desejar. Reserve.
  2. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal.
    • Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando bem até formar uma massa homogênea.
    • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-10 minutos, até ficar macia e elástica.
    • Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com um pano úmido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  3. Monte os Pães:
    • Após a massa descansar, divida-a em pequenas porções (cerca de 10-12).
    • Abra cada porção com as mãos ou um rolo, coloque uma colher do recheio no centro e feche formando bolinhas ou formatando como pão.
    • Coloque os pães em uma assadeira untada.
  4. Asse:
    • Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos para crescerem um pouco.
    • Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados.
  5. Sirva:
    • Deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.

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