Pão de batata com recheio de frango com requeijão
Os pães de batata com frango e requeijão são uma receita super fácil e gostosa , perfeita para servir no seu lanche da tarde. Você vai se surpreender com tanto sabor.
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Procurando um lanche fácil e saboroso para preparar naquela festinha? Esse pão de batata é tudo que você precisa. Com uma massa leve e muito saborosa, o pão vai te surpreender com o delicioso recheio de frango com requeijão, ganhando um toque extra de cremosidade para sua receita.
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- Sal a gosto
Ingredientes para o Recheio:
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare o Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cozinhe por alguns minutos. Misture o requeijão e a salsinha, se desejar. Reserve.
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-10 minutos, até ficar macia e elástica.
- Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com um pano úmido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Monte os Pães:
- Após a massa descansar, divida-a em pequenas porções (cerca de 10-12).
- Abra cada porção com as mãos ou um rolo, coloque uma colher do recheio no centro e feche formando bolinhas ou formatando como pão.
- Coloque os pães em uma assadeira untada.
- Asse:
- Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos para crescerem um pouco.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Sirva:
- Deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.