Pão de queijo caseiro com receita fácil
Pão de queijo caseiro Tempo de preparo: 1 hora Dificuldade: fácil Ingredientes 400 g de mussarela ou queijo minas padrão 500 g de polvilho azedo 2 ovos 100 ml de…
Clique aqui e escute a receita
Pão de queijo caseiro
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400 g de mussarela ou queijo minas padrão
- 500 g de polvilho azedo
- 2 ovos
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 180 ml de óleo
- 6 g de sal
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque o sal, o leite, a água e o óleo para ferver;
- Em ponto de fervura, despeje o líquido em uma vasilha contendo o polvilho azedo e misture;
- Em seguida, acrescente os ovos e misture;
- Adicione o queijo e misture novamente;
- Distribua bolinhas uniformes de em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos;
- Caso deseje congelar algumas porções, cubra as bolinhas nas formas e deixe refrigerar um pouco. Quando estiverem congeladas, guarde-as em saquinhos plásticos específicos para congelamento de alimentos.
Dica: se quiser rechear, abra a bolinha de massa, coloque o recheio no centro e feche; para ingredientes sólidos, como pedaços de bacon ou calabresa, pode misturar à massa.