Páscoa sem gastar uma fortuna: 5 receitas de bacalhau que cabem no seu bolso (e São Deliciosas!
A Páscoa está chegando e com ela a tradição do bacalhau na mesa. Mas quem disse que precisa gastar uma fortuna para celebrar com sabor?

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Se você está buscando praticidade, economia e um toque especial para a sua ceia, chegou ao lugar certo. Reunimos opções super fáceis de fazer, com ingredientes acessíveis e que não abrem mão do sabor autêntico do bacalhau.
De um Bacalhau à Brás turbinado com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, a um Arroz de Bacalhau cremoso e reconfortante, prepare-se para surpreender a todos sem complicação.
5 receitas de bacalhau

Luiza Guimarães Fotografia
. Bacalhau à Brás Simplificado:
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Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode usar sobras)
- 2 batatas médias cortadas em palha bem fina (ou use batata palha pronta)
- 1 cebola média picada
- 2 ovos
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal, o bacalhau pode ter um pouco)
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Preparo:
- Em uma frigideira grande, regue com azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a batata palha (ou a batata frita em palitos) e misture bem.
- Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta. Despeje sobre a mistura na frigideira e mexa até os ovos cozinharem e ficarem cremosos.
- Finalize com azeitonas pretas e salsinha picada. Sirva quente com mais azeite, se desejar.
2. Arroz de Bacalhau Econômico:
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Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 200g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode usar sobras)
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado (opcional)
- 1/2 pimentão (da cor que preferir) picado (opcional)
- Azeitonas picadas a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Se usar, adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o bacalhau desfiado e refogue bem.
- Adicione o arroz cozido, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva quente.
3. Bacalhau Cremoso com Batata no Micro-ondas:
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Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas médias cozidas e amassadas (purê)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Preparo:
- Em um recipiente próprio para micro-ondas, refogue a cebola e o alho no azeite por alguns minutos.
- Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Misture o creme de leite ao bacalhau e tempere com sal e pimenta.
- Em outro recipiente, coloque o purê de batata.
- Despeje a mistura de bacalhau sobre o purê.
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 5-7 minutos, ou até borbulhar e o queijo derreter (se usar). Sirva quente.
4. Salada Morna de Bacalhau com Grão de Bico:
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Ingredientes:
- 200g de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 lata de grão de bico cozido e escorrido
- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Vinagre de vinho branco a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Preparo:
- Cozinhe as lascas de bacalhau em água fervente por alguns minutos até ficarem macias. Escorra e desfie grosseiramente (se necessário).
- Em uma saladeira, misture o grão de bico, a cebola roxa e o pimentão.
- Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas.
- Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
- Finalize com salsinha picada. Sirva morna ou fria.
5. Omelete/Frittata de Bacalhau:
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Ingredientes:
- 150g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode usar sobras)
- 4 ovos
- 1/2 cebola pequena picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Preparo:
- Em uma frigideira pequena antiaderente, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e cheiro-verde picado.
- Despeje a mistura de ovos sobre o bacalhau na frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até as bordas começarem a firmar.
- Se desejar, você pode levar ao forno pré-aquecido (180°C) por alguns minutos para terminar de cozinhar o centro, ou virar a omelete com cuidado para dourar o outro lado.
- Sirva quente.
Estas receitas são práticas, utilizam ingredientes acessíveis e garantem um toque especial de bacalhau na sua mesa de Páscoa! Bom apetite!