Pastel de forno com aveia para lanche fit
Essa receita de pastel de forno com aveia é uma maravilha e vai te conquistar. Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa receita vai ser sua grande aliada na dieta.
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O pastel de forno com aveia é a opção queridinha dos lanches saudáveis, principalmente para quem não tem tempo de elaborar refeições fit mais complexas. A receita é fantástica e vai te fisgar com esse sabor incrível.
Ingredientes
- Para a panqueca:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção sem glúten)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite (pode ser leite de vaca ou uma alternativa vegetal, como leite de amêndoas)
- 1/4 xícara de água (se necessário, para ajustar a consistência)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo (para a frigideira)
- Para o recheio de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado (aproximadamente 1 xícara)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cenoura ralada (opcional)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) ou outro tempero a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo para refogar
Modo de preparo
- Prepare o recheio de frango:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Acrescente o pimentão, a cenoura (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado e o molho de soja. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem misturado e aquecido.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve o recheio.
- Prepare a massa da panqueca:
- Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite. Misture bem.
- Combine os ingredientes úmidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito espessa, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
- Cozinhe as panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de azeite ou óleo.
- Despeje uma porção de massa na frigideira quente e espalhe formando uma panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas comecem a ficar firmes, cerca de 2-3 minutos.
- Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar, mais 1-2 minutos. Repita com a massa restante.
- Monte as panquecas:
- Coloque uma porção do recheio de frango sobre cada panqueca.
- Dobre a panqueca ao meio ou enrole-a, conforme preferir.