Pastel de forno, com massa fácil feita à mão com apenas 3 ingredientes! Veja como preparar

Aprenda a fazer um pastel de forno delicioso com massa de apenas 3 ingredientes! Receita prática e rápida, perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 19/07/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pastel de forno

Clique aqui e escute a receita

Que tal preparar um pastel de forno delicioso e super fácil com apenas 3 ingredientes? Essa receita prática vai conquistar você e toda a família, perfeita para aquele lanche da tarde ou até mesmo para um jantar rápido.

Ingredientes para a Massa

  • 50 ml de creme de leite fresco (ou iogurte natural);
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou o suficiente para desgrudar das mãos, mais um pouco para abrir);
  • 40 g de manteiga sem sal;
  • 1 ovo batido;
  • Água (se necessário);
  • Sal a gosto (uma pitada).

Modo de Preparo

Antes de iniciar a massa, prepare seu recheio favorito, pois ele deve estar completamente frio ao ser utilizado. Um recheio úmido é permitido, desde que não seja excessivamente molhado para não comprometer a massa. Uma dica é fazer uma carne moída sequinha e suculenta!

Separe todos os ingredientes e utensílios necessários. A receita rende 4 pastéis grandes. A massa pode ser feita à mão ou no processador.

À Mão:

  1. Peneire ¾ da farinha em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o creme de leite ou iogurte e misture.
  4. Adicione o restante da farinha, se necessário, e amasse até que a massa desgrude das mãos.

No Processador:

  1. Coloque o creme de leite ou iogurte e a manteiga gelada no processador e bata para incorporar.
  2. Aos poucos, adicione ¾ da farinha peneirada e continue batendo.
  3. Se o processador não for grande o suficiente, transfira a massa para a bancada e siga o processo à mão.
  4. Junte o restante da farinha, se necessário, e amasse até que a massa desgrude das mãos.

Modelar e Rechear:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Enfarinhe levemente a bancada e abra a massa com uma espessura de aproximadamente 5mm.
  3. Corte círculos na massa com um aro de 12cm de diâmetro.
  4. Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada círculo e dobre a massa.
  5. Aperte bem as bordas para selar, passando um pouco de ovo batido para garantir o fechamento.
  6. Repita o processo com o restante da massa.

Assar:

  1. Coloque os pastéis em uma assadeira, lado a lado, sem sobrepor.
  2. Pincele a superfície dos pastéis com ovo batido.
  3. Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  4. Se necessário, gire a assadeira na metade do tempo para garantir que assem por igual.

Retire os pastéis do forno e coloque-os em uma travessa. Sirva imediatamente e aproveite esse pastel de forno delicioso e fácil de fazer!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também