Pavê de Natal: 3 recheios inusitados para inovar no pavê
A criatividade é o limite na hora de preparar um pavê! Use a sua imaginação e divirta-se criando novas combinações de sabores. Com essas opções, você terá um pavê de Natal inesquecível e cheio de sabor!
Clique aqui e escute a receita
O pavê é um clássico das festas de fim de ano, mas que tal inovar e surpreender seus convidados com recheios diferentes?
Separamos 3 opções deliciosas e inusitadas para você deixar o seu pavê ainda mais especial!
1. Pavê de Brigadeiro de Pistache
Ingredientes para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de pasta de pistache
- Pistaches picados para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a pasta de pistache.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro consistente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Enrole os brigadeiros e decore com pistaches picados.
Montagem do pavê: Intercale camadas de biscoito umedecido no leite com o brigadeiro de pistache.
2. Pavê de Creme de Nozes
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de nozes trituradas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Adicione as nozes trituradas, o açúcar e o extrato de baunilha e misture delicadamente.
Montagem do pavê: Intercale camadas de biscoito umedecido no leite com o creme de nozes.
3. Pavê de Creme de Maracujá
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 polpas de maracujá
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Montagem do pavê: intercale camadas de biscoito umedecido no leite com o creme de maracujá.
Dicas:
- Outras opções: você pode utilizar outras frutas como morango, framboesa ou blueberry para criar sabores ainda mais especiais.
- Toque especial: adicione uma camada de chocolate branco derretido ou raspas de chocolate para finalizar o seu pavê.
- Camadas: varie as camadas do seu pavê, intercalando biscoitos de diferentes sabores e cremes.