Pavê de Natal: 3 recheios inusitados para inovar no pavê

A criatividade é o limite na hora de preparar um pavê! Use a sua imaginação e divirta-se criando novas combinações de sabores. Com essas opções, você terá um pavê de Natal inesquecível e cheio de sabor!

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em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Pavê de cookies / iStock

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O pavê é um clássico das festas de fim de ano, mas que tal inovar e surpreender seus convidados com recheios diferentes?

Separamos 3 opções deliciosas e inusitadas para você deixar o seu pavê ainda mais especial!

1. Pavê de Brigadeiro de Pistache

Imagem de pavê de pistache

Ingredientes para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de pasta de pistache
  • Pistaches picados para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a pasta de pistache.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro consistente.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Enrole os brigadeiros e decore com pistaches picados.

Montagem do pavê: Intercale camadas de biscoito umedecido no leite com o brigadeiro de pistache.

2. Pavê de Creme de Nozes

Pavê de bolacha

Reprodução/iStock

Ingredientes para o creme:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
  2. Adicione as nozes trituradas, o açúcar e o extrato de baunilha e misture delicadamente.

Montagem do pavê: Intercale camadas de biscoito umedecido no leite com o creme de nozes.

3. Pavê de Creme de Maracujá

Reprodução/iStock

Ingredientes para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 polpas de maracujá
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

Montagem do pavê: intercale camadas de biscoito umedecido no leite com o creme de maracujá.

Dicas:

  • Outras opções: você pode utilizar outras frutas como morango, framboesa ou blueberry para criar sabores ainda mais especiais.
  • Toque especial: adicione uma camada de chocolate branco derretido ou raspas de chocolate para finalizar o seu pavê.
  • Camadas: varie as camadas do seu pavê, intercalando biscoitos de diferentes sabores e cremes.

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