Pavetone: aprenda sobremesa fácil e deliciosa que faz sucesso no Natal
Além de ser prática, o pavetone é extremamente versátil. Uma sobremesa que é fácil de fazer, mas com um sabor sofisticado que vai deixar todos querendo mais.
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O Pavetone é a sobremesa perfeita para quem deseja inovar no Natal, mantendo a tradição do panetone, mas de uma forma mais prática e deliciosa. Com uma combinação irresistível de camadas cremosas e saborosas, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa fácil de preparar e que vai agradar a toda a família.
Ao invés de fazer o tradicional panetone recheado, o pavetone aposta em uma base de panetone desfiado, formando camadas intercaladas com cremes e frutas secas, típicas do Natal. A mistura de texturas cria uma sobremesa cremosa e ao mesmo tempo crocante, e o melhor: fica pronta em poucos minutos!
A confeiteira Lidiane Alves, ao site ELLE, explicou que é possível mudar o sabor do pavetone a gosto:
Quem ama chocolate, por exemplo, pode trocar o panetone tradicional por chocotone e, no lugar do chantilly, usar uma ganache como cobertura – basta derreter 80 g de chocolate 50% cacau com 80 g de creme de leite. Fica uma delícia.”, disse.
>>> Veja também: Chocotone no Liquidificador Fácil: aprenda receita viral de Natal na web
Confira a baixo uma receita deliciosa de panetone para fazer neste Natal:
Rendimento: 10 a 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
Creme
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
8 colheres (sopa) rasas de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
100 g de chocolate branco
1 gema
Cobertura
200 g de chantilly gelado
20 g de leite em pó
Montagem
1 panetone de 400 g, picado grosseiramente
Morangos e cerejas a gosto (opcional)
Modo de preparo
Creme
- Aqueça o leite até ferver. Enquanto isso, em outro recipiente, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó até ficarem bem incorporados. Em seguida, adicione os demais ingredientes.
- Quando o leite ferver, adicione a mistura preparada, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme homogêneo e com a consistência de mingau.
- Desligue o fogo, transfira o creme para um recipiente e cubra com filme plástico, para evitar a formação de película. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura
- Bata o chantilly com o leite em pó na batedeira até atingir o ponto firme e reserve.
Montagem
- Em uma travessa ou taça, coloque uma camada do creme e, em seguida, adicione uma camada de panetone picado. Repita o processo até preencher todo o recipiente, intercalando com morangos cortados ao meio nas laterais. A última camada deve ser de creme.
- Finalize com a cobertura e decore a sobremesa de acordo com sua preferência. Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de Natal!