Petit Gâteau fácil

Petit Gâteau é uma sobremesa de origem francesa, trazida pelo chefe Érick Jacquin. A receita é simples e muito saborosa, você vai amar.

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em 22/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de petit gâteau

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O Petit Gâteau, conhecido por seu interior cremoso e exterior crocante, é uma sobremesa francesa que conquistou paladares ao redor do mundo. Embora possa parecer sofisticado, preparar um Petit Gâteau em casa pode ser bastante simples e rápido.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha para untar as forminhas

Para a cobertura (opcional):

  • Sorvete de baunilha
  • Frutas vermelhas ou morangos
  • Calda de chocolate

Modo de preparo

  1. Preparar as Forminhas:
    • Preaqueça o forno a 220°C (425°F).
    • Unte 4 forminhas individuais (de ramequins ou de muffins) com manteiga e polvilhe com farinha. Isso vai ajudar a desenformar os bolinhos depois de assados.
  2. Derreter o Chocolate e a Manteiga:
    • Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate e a manteiga.
    • Derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até que o chocolate e a manteiga estejam completamente derretidos e combinados. Alternativamente, você pode derreter em banho-maria.
  3. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela grande, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
    • Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.
    • Peneire a farinha sobre a mistura e adicione uma pitada de sal. Misture delicadamente até que a farinha esteja completamente incorporada.
  4. Assar:
    • Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas.
    • Asse no forno preaquecido por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja um pouco mole. Não asse demais para garantir o efeito de “molho” no centro.
  5. Servir:
    • Retire do forno e deixe esfriar por 1 minuto. Passe uma faca ao redor das bordas para soltar o bolinho e vire-o cuidadosamente em um prato.
    • Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de baunilha, frutas vermelhas ou uma calda de chocolate, se desejar.

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