Pizza caseira fácil e com ingredientes simples

Fazer uma pizza caseira é uma maneira divertida e saborosa de aproveitar a cozinha e criar algo delicioso. Com esta receita simples e ingredientes básicos, você pode desfrutar de uma pizza feita por você mesmo, perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 05/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pizza

Clique aqui e escute a receita

Preparar uma pizza caseira pode ser uma atividade divertida e muito satisfatória, além de ser uma excelente maneira de reunir a família na cozinha. Com ingredientes simples e uma receita fácil, você pode criar uma pizza deliciosa que vai agradar a todos.

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de azeite de oliva

Para o Molho de Tomate

  • 1 lata de tomate pelado (ou 1 xícara de molho de tomate)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Cobertura

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Ingredientes adicionais a gosto: presunto, cogumelos, pimentão, azeitonas, cebola, etc.

Modo de preparo

Preparando a Massa

  1. Em uma tigela pequena, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o azeite de oliva.
  3. Misture até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5 a 7 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.

Preparando o Molho de Tomate

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até começar a dourar.
  2. Adicione os tomates pelados (ou o molho de tomate) e os temperos (orégano, manjericão, sal e pimenta). Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Ajuste o tempero a gosto e deixe esfriar.

Montando a Pizza

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Se estiver usando uma pedra de pizza, coloque-a no forno para aquecer.
  2. Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até obter o formato desejado. Transfira a massa para uma forma de pizza untada ou para a pedra de pizza.
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda ao redor.
  4. Polvilhe o queijo muçarela ralado sobre o molho e adicione os ingredientes de sua escolha.
  5. Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  6. Retire a pizza do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias. Sirva quente e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também